Почему полезен зеленый лук?

1

Ответов: 5

Зеленый лук очень полезен. Во-первых лук богат витаминами. В нем содержаться витамины А, Е и С.

Во-вторых зеленый лук является источником железа, калия и, особенно, кальция, который необходим человеку в повседневной жизни. Зеленый лук богат фитоцидами, которые убивают вредные микроорганизмы. Лук является лекарством против многих инфекционных заболеваний, полезен для здоровья зубов, служит источником витаминов.

Нравится

Зеленый лук полезен тем, что в нем содержаться содержатся фитонциды — летучие вещества, обладающие дезинфицирующим, противомикробным действием. Зеленый лук полезен при анемии и авитаминозах. Сто грамм зеленого лука покрывают суточную потребность в витамине С.

Водная настойка зеленого лука применяется в народной медицине при простудных заболеваниях и для полоскания горла. Эфирные масла, содержащиеся в составе лука, возбуждают аппетит и вырабатывают желудочный сок.

1 Нравится

Можно сказать, что зелёный лук даже более полезен, чем его репчатый собрат. Его свежая зелень возбуждает аппетит и делает любое блюдо более привлекательным. Содержащийся в перьях лука хлорофилл очень полезен для кроветворения, а микроэлементы и необходимые организму провитамин А, витамины РР и С позволяют 70 граммам зелёного лука полностью удовлетворить потребность человека в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук способствуют пищеварению и процессу лучшего усвоения пищи, он очень полезен при авитаминозе, сонливости, упадке сил, головокружении, а так же весеннем утомлении. Ну и конечно, лук оказывает лечебное действие при разнообразных простудах и гриппе.

Кроме того, в луке содержится в большом количестве цинк, а он необходим для здоровья волос и ногтей, для правильного функционирования репродуктивной системы женщин и выработки гормонов у мужчин. А за счёт кальция и фосфора, лук благотворно влияет на состояние зубов.

Почему полезен зеленый лук?
Нравится

Зелены лук очень полезен. В нем фитонциды и много витамина С. Зеленый лук может спасать от простуды и защищать от микробов. Он дезинфицирует, улучшает сопротивляемость организма и защитные силы, положительно влияет на иммунитет.

Зеленый лук можно добавлять в супы и борщи, покрошить в зажарку и сделать вместе с морковью, грибами.

Зеленый лук, щавель и другую зелень полезно добавлять в салат.

С зеленым луком можно приготовить лепешки и пышки. Особенно хорошо употреблять зеленый лук ранней весной, когда еще мало зелени, а организм нуждается в витаминах после зимы.

Зеленый лук можно положить в суп и салаты, начинку для фарша, чебуреков.

1 Нравится

Зеленый лук полезен тем, что у него богатый минеральный состав. В нем содержатся витамины А, С, В. такие микроэлементы ка железо, калий, кальций. В 100 граммах зеленого лука батуна содержится 100 мг витамина С. Лук богат фитонцидами, которые убивают болезнетворные бактерии, он содержит клетчатку и пищевые волокна, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Нравится