Вопрос заинтересовал, т.к. жена часто готовит куриную печень, но я от неё ни разу не слышал о том, что куриная печень «стреляет». Да и сейчас уточнил ещё раз у жены, она сказала, что печень НИКОГДА не стреляет. Стало интересно. Поискал в Google и Яндексе, оказывается есть такая проблема и у других. Я не уверен, но вот что думаю по этому поводу — куриная печень продаётся вместе с сердцами, и моя жена постоянно их отделяет от печени (мы их не едим) и жарит только печень. Возможно, если у вас печень «стреляет», то это «стреляют» куриные сердца (маленькие твёрдые мешочки). Попробуйте отделять сердца и жарить без них, надеюсь, учения со стрельбами закончатся.
Хотя есть и другой вариант — внутри печени могут образовываться сгустки крови, и поэтому он стреляет. Но как этого избежать, выбрав при покупке печень без таких сгустков, я не знаю.