Почему сыроежки так назвали?

1

Ведь их никто не ест сырыми!

Ответов: 3

Вы не правы, сыроежки можно есть сырыми, но только в меру и в малых количествах. А вообще сыроежки проверяют на свежесть, именно пробуя их в сыром виде, отламывая не большой кусочек от ножки и шляпки гриба. Если гриб горчит, значит он не свежий. Так же свежесть гриба можно определить по запаху, не много разломить шляпку гриба и понюхать внутреннее содержимое, если запах не приятный, соответственно и гриб испорчен.

Нравится

Сыроежки, как раз можно есть сырыми, и без тепловой обработки (жарки). Но в нашей экологической обстановке, я все-таки боюсь рисковать, а вот если собирать их в тайге, то не побоюсь и даже ела сырую рыбу из горных рек)

Нравится
ну в принципе я в детстве тоже пробовала их сырыми, до сих пор жива. А вот сейчас не рискнула бы. Всё же грибы — это плохо перевариваемая пища, тем более сырые.

Скорее всего наши предки ели сыроежки без всякой тепловой обработки, не варили и не жарили. Потому и название соответствующее им дали.

Но в наше время, когда кругом полно автомобильных дорог, с которых ветер несёт токсичные выхлопные газы, употреблять их сырыми многие опасаются. Это ведь как повезёт, вот и я их сырыми есть не стану.

А потом ведь со всяких вредных производств вроде химических заводов выбросы и испарения поднимаются, а потом с облаками разносятся на большие расстояния и выпадают в виде кислотных дождей. Кто знает, где такое облако дождём пролилось.

Хотя если человек заблудится в тайге и есть нечего будет, то и сыроежки пригодятся.

2 Нравится