Почему тростниковый сахар хуже свекольного?

3

Почему тростниковый сахар хуже свекольного?

Ответов: 8

Кто сказал, что он хуже? Тростниковый сахар лучше свекольного. Если сравнивать коричневый тростниковый сахар с белым сахаром, то он менее очищенный, в нем присутствует патока, т. е. меласса, полезный природный компонент. В коричневом сахаре есть полезные минералы, благодаря мелассе, в белом их нет. Тростниковый сахар не менее сладкий, чем белый. Может показаться, что белый слаще, но это обман вкуса. У тростникового сахара приятный привкус, если он кажется менее сладким, то только чуть-чуть.

Если сравнивать коричневый сахар свекольный и коричневый сахар тростниковый, то они идентичны. Разница во вкусе минимальна. Сладость одинакова. Если есть разница в сладости, то она мизерная.

1 Нравится

Тростниковый сахар не то, чтоб хуже, просто имеет низшие подслащающие возможности. Другими словами: его требуется большее количество по сравнению со свекольным для достижения одного и того же уровня сладковатости. Вот.

Нравится

Сомневаюсь, что эти виды сахара вообще отличаются, кроме как на несколько процентов содержания разных сахаров. В обоих не меньше 99% процентов сахарозы, так что разницей можно пренебречь.

Нравится

Все зависит от степени очистки сахара, а как известно, чем она выше, тем больше вреда для организма.

Нравится

Тростниковый сахар ничуть не хуже свекольного. А наоборот, лучше!

Но все зависит от термообработки.

Как правило, свекольный сахар — это рафинированный белый сахар. А значит много полезных микроэлементов в нем уже не сохранилось. Тогда как в тростниковом сахаре, коричневом, витаминов намного больше. И поскольку патока сохраняется, то и цвет коричневый, а не белый.

К тому же белый рафинированный сахар из свеклы меняет вкус продуктов (сладостей, выпечки), а тростниковый лишь оттеняет вкус. Вот почему шеф-повара предпочитает тростниковый сахар в продуктах, чем свекольный.

Нравится

Если брать рафинированный сахар, то разницы нет. Что тростниковый белый и сладкий, что из свеклы такой же. Если же брать не рафинированный то есть одно отличие и его хватит. Сахар из свеклы не рафинированный есть не возможно. А из тростника наоборот можно есть и там больше микроэлементов содержится чем в рафинированном. Плюс вкус своеобразный используют в кулинарии.

Нравится

Для россиян тростниковый сахар хуже тем, что он импортный. Он не по достоинству дорого стоит. Что касается пользы сахара в его хоть рафинированном, хоть недоочищенном виде, то она сомнительна как таковая — без любого не подсаженный на него человек прекрасно обходится и любой будет есть в случае острой необходимости.

Коричневая версия тростникового сахара — это просто разрекламированный товар. Все остаточные микроэлементы из подкрашивающей его сопутствующей субстанции, кстати сказать, организмом не каждого человека переносимой, можно и лучше получать из других источников. Кроме того, его легко подделывают при помощи сторонних красителей, и не понимающий разницы покупатель платит за имидж и красивую упаковку.

2 Нравится

Тростниковый сахар дороже белого, однако нисколько его не лучше. И тот, и другой — чистая глюкоза с одинаковой калорийностью. Оба всасываются в кровь моментально и при избытке откладываются в жир.

Но организм жителя России не очень готов в тростниковому сахару. На употребление тростниковых продуктов может отреагировать пищевой непереносимостью, аллергией. Свекловичный сахар подходит нам лучше.

1 Нравится