Почему у чёрной коровы белое молоко?

-1

Вопрос конечно интересный!

Ответов: 4

это все из-за травы))почему-то черное с зелёным у коровы даёт эффект белого!

Нравится

Это не мы-это природа!!! Ведь у негритянок, индианок, китоянок, и, абсолютно у любой нации-молоко тоже белое! Это тоже самое… почему мы смотрим глазами…, а не…

1 Нравится

Каким бы цветом корова не была, хоть зеленая оно всегда будет БЕЛОЕ.

Нравится

Цвет молоку придает специфический молочный белок — казеин. Казеин в молоке образует шарообразные частицы, называемые мицеллами, которые и определяют белый цвет молока. На долю казеина приходится в среднем 76−88% всего молочного белка. Казеин — основной компонент творога и сыров. Все белки молока, в том числе и казеин, относятся к группе полноценных, т. е. таких, которые содержат в своем составе все 20 жизненно необходимых аминокислот. В их числе 8 незаменимых аминокислот, которые сам организм производить не может, поэтому они и должны поступать извне. Отсутствие хотя бы одной из них грозит нарушением обмена веществ.

Самое белое молоко у крольчих — содержание казеина в нем доходит до 15%. Следующие по белизне — китовое молоко (12%) и молоко северных оленей (10%).

Но если за белый цвет молока «отвечает» казеин, то желтоватый оттенок ему придает бета-каротин. Тот самый бета-каротин, который делает желтой морковь или тыкву. Например, в козьем молоке, в отличие от коровьего, каротина почти нет, потому и цвет у молока менее теплый и желтоватый.

Но бета-каротин это не только цвет. Из него организм вырабатывает витамин А, кроме того, бета-каротин является мощным антиоксидантом. Он стимулирует иммунитет и повышает общую сопротивляемость организма.

Иногда приходится читать и слышать, что цвет того, что корова ест, никак не влияет на цвет ее молока. Иначе, мол, молоко было бы как трава — зеленого цвета. Однако любой ветеринар скажет, что если кормить коров большим количеством моркови и кукурузы, молоко станет желтым. Точно так же переизбыток в рационе коровы некоторых растений из семейства лютиковых, молочайных и хвощей придаст молоку красноватый оттенок.

Нравится