Почему «ведерко» в хлебопечке прямоугольной, а не круглой формы?

Ответов: 3

Так удобнее складировать готовую продукцию. Выпеченный хлеб более плотно располагается на лотке для переноски и перевозки. С моей точки зрения — каравай выглядит более эстетично.

1 Нравится

Лучше вымешивается тесто! Оно не просто скользит по стенкам, а как бы «цепляется», по этому не бывает сухих комков!

Нравится
Воможно, все задумано именно так. Только у меня тесто вымешивается не идеально, приходится периодически «помогать» застряющему в уголках тесту забирать муку.
я тоже помогаю своей печке, потому что там одна лопасть, которая вымешивает. Если видели когда-то тестомесильную машину старого производственного образца, то становится ясно, что теперишний вымес не идеален! Просто муку надо закладывать по норме и обязательно просеивать!!!

Вообще много разных хлебопечек, думаю есть и круглые. Однако именно прямоугольные создают хлеб, как в магазине. Его удобно резать, поэтому он предпочитается большинством потребителей.

А ещё продолговатая печка намного удобнее круглой или квадратной печки, так как такой параллелепипед лучше размещается на кухне, занимая гораздо меньше места.

Нравится