Погибает ли сальмонелла при варке?

4

Ответов: 11

Оптимальной температурой для существования бактерии сальмонеллы будет температура тела — 37С. Чтобы пищу обезопасить от этих бактерий, ее нужно разогревать до 75С в течение 10 минут, при кипячении сальмонеллы погибают за 5 минут.

Сальмонеллы могут долго находиться и не погибать в высушенном состоянии.

2 Нравится

сальмонелла погибает при варке.

поэтому и нельзя есть сырые яйца!

Нравится

Бактерии сальмонеллы боятся повышенной температуры и погибают в кипящей воде. Но нельзя забывать, что бактерии сальмонеллы могут остаться на ваших руках после контакта с продуктами, поэтому необходимо тщательно мыть руки с мылом.

Нравится

Да, сальмонелла погибает при варке. Но не всегда этот способ помогает предупредить заражение. Нужно не только варить яйца, которые почему-то считаются чуть ли не единственным источником заражения, но и тщательно обрабатывать мясные продукты, мыть ягоды и фрукты, поддерживать личную гигиену и чистоту в помещениях. Можно заразиться даже через воздух, если поблизости находятся больные птицы.

Сальмонеллёз распространяется всё шире и нельзя недооценивать эту болезнь.

1 Нравится

Наиболее благоприятной температурой для роста сальмонелл считается температура 37 градусов по Цельсию и рН 7,2—7,4. В высушенных экскрементах сальмонеллы сохраняют свою жизнеспособность 2,5 года. Так что собачье дерьмо, которого полно на наших улицах, будучи растоптанным, превратившееся в пыль, легко переносится на обуви в наши квартиры или просто поднимается ветром и вместе с пылью летит куда попало. Так что не только яйца виноваты во вспышках сальмонеллёза.

Сальмонеллы погибают при 55 °C за 1,5 часа или при 60 °C за 12 минут. Чтобы быть спокойным, лучше выдерживать продукты 10 минут при 75 °C. Они способны выдерживать замораживание. На снимке: колонии сальмонеллы в чашке Петри.

Погибает ли сальмонелла при варке?
2 Нравится

Погибает при очень высоких температурах во время термической обработки, поэтому особо бояться вам нечего.

А вот если например делать майонез домашний из сырых яиц, то возможность заболеть увеличивается в разы.

Заболевание сальмонеллез достаточно опасное, поэтому главное тщательно следить за тем, что вы употребляете в пищу.

Я вот обязательно мою яйца перед варкой и жаркой.

Нравится

Сальмонелла погибает мгновенно только при ста градусах, то есть в кипящей воде. Безопасно есть только яйца, сваренные вкрутую. Поэтому не рекомендуется есть глазунью с непрожаренными желтками. Иначе это чревато.

Нравится

Вообще сальмонелла - это бактерия, которая переходит в продукты питания от зараженных животных. Чаще всего — это яйца, молоко и мясо. Поэтому эти продукты обязательно перед употреблением следует подвергать термической обработке (варка свеше 100 градусов), иначе эта бактерия заразит и человека.

Нравится

Сальмонелла быстро погибает в кипящей воде и несколько медленнее при подогреве пищи. Поэтому с целью обезопасить себя от заражения сальмонеллой необходимо подогревать пищу минимум 10 минут при температуре 75 °C и столько же варить яйца. Употреблять яйца всмятку, яичницу-глазунью и в сыром виде опасно, так как они могут быть заражены сальмонеллой.

Кроме того, важно мыть руки после контактирования с продуктами не прошедшими термическую обработку.

Нравится

Несколько лет назад я получил какую-то инфекцию через сырые яйца, так как я любитель пить сырые яйца.

В нашей районной инфекционной больнице не делали посев (анализ) на бактерии, по той причине, что такой лаборатории у нас нет, но мне пришлось пролежать в больнице почти месяц. Доставила меня на больничную койку «скорая» — самостоятельно даже на ногах стоять не мог.

Врач-инфекционист объяснила мне, что все вредные бактерии, в том числе и сальмонелла, находятся в основном в яичной скорлупе и погибают только при температуре 100 градусов, а варить яйца надо не меньше 10 минут.

Теперь опасаюсь пить сырые яйца.

2 Нравится

Да погибает она. Только вам пишут что яйца могут ее принести, но я добавлю что и птица битая только что. Поэтому варим и вообще подвергаем воздействию температуры. Не правда что пишут сто градусов. Достаточно и 70 градусов чтобы сальмонелла погибла. Например яйца варим десять минут. Ну, а мясо и того больше — до полутора часов как минимум.

1 Нравится