Покупать ли экологически чистые фрукты и овощи?

1

Существует сеть магазинов, которая продает только фрукты и овощи, выращенные без использования ядохимикатов, ускорителей роста, консервантов и т. п.

Однако, я заметила такую особенность, что эти фрукты и овощи начинают быстро портиться, и на прилавке магазина они уже как бы не очень свежие после нескольких дней транспортировке. Бывало такое, что на следующий день после покупки, фрукты начинали гнить.

Я всегда считала, что те фрукты, которые начинают портиться, вредны для организма. Во всяком случае, Джеральд Даррелл, кажется, писал, что обезьяны могут умереть от бананов, на кожуре которых появились коричневые пятна.

Так ли хороши экологически чистые продукты, если их невозможно купить достаточно свежими?

Ответов: 2

В идеале — это их выращивать. То, что они быстро портятся — ещё не показатель их экологичности. Точно также портится абсолютно всё, не прошедшее «газовых консервационных камер». Просто поставщики этих якобы экологичных (хотя вполне возможна и примесь условно экологичных (под «честное слово)) продуктов — экономят на транспортных расходах, связанных ещё и с расходами на сами услуги «газовых усыпальниц». ХЛОРПЕРИФОСОМ (скромно именуемым: «ПРЕПАРАТ» и др. и не только «чисто» «химическими» «чудесами») — КАНЦЕРОГЕННЫМ ЯДОМ, ЗАПРЕЩЁННЫМ В РФ («превед» «он-Онищенко»)

http://www.youtube.com/watch?v=twZIXkzCVW0&feature=channel_video_title

1 Нравится

Если как вы пишите, что фрукты уже начинают гнить сразу, то зачем их покупать. Тем более у них наверное и цена в два раза больше. Лучше всего выращивать самим овощи и фрукты.

Нравится
К сожалению, нет земли, чтобы самим выращивать.