Полезен ли кокос?

3

Ответов: 5

Если в пищу употреблять, то ученые пишут что у кокоса среднее содержание витаминов и минералов — сахароза, глюкоза, кальций, натрий, железо, калий и витамины С и В. Сама мякоть и молочко отлично тонизирует организм, восстанавливают силы. Также это отличная профилактика при болезнях органов зрения. Но отлично себя зарекомендовало кокосовое масло которое обладает бактерицидными свойствами, наверно поэтому оно долго не портится. Оно хорошо переваривается, снижает риск раковых, сердечных заболеваний, а также профилактика атеросклероза.

2 Нравится

Безусловно. Орех кокосовой пальмы содержит в себе массу полезных для организма человека минеральных веществ и витаминов. Кокосовое молочко не только полезно, но и приятно на вкус. Из него готовят различные коктейли и тонизирующие напитки, а так же используют в парфюмерии. В странах, где произрастает кокос, его молочко часто используют как замену питьевой воды. Но для тех, кто стремится похудеть, следует ограничить потребление кокосовой жидкости, в ней содержится много калорий и она очень богата жирами.

2 Нравится

Вообще по теории кокос полезен для тех людей, которые родились и выросли в местности, где он произрастает). Однако сейчас кокос перешагнул все границы. Полезен он содержанием витаминов С и группы В, микроэлементов (кальций, натрий, железо, калий), а также сахарозой и глюкозой. Мякоть, молочко, масло кокоса питательны и используются в пищу для профилактики онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Кокос обладает тонизирующим эффектом. Очень полезен при болезнях органов зрения. Кокосовое масло обладает бактерицидными свойствами, используется в фармации и косметологии.

2 Нравится

Полезен. Вкусный. Много хорошеньких салатов можно с ним сделать. Даже что-то на подобии баунти можно воссоздать в домашних условиях, если знать рецепт, который, к слову, не очень кж слишком замудренный.

Нравится

Кокос сегодня можно относительно недорого купить, но в нашей стране не очень популярен. А в странах Азии кокос широко используется хозяйками в кулинарии. Мякоть кокоса добавляют в различные салаты, вкусные супы, вторые блюда, в воздушные десерты. В косметике мякоть кокоса используют для приготовления кремов и питательных масок, для ухода за волосами. Кокос смягчает кожу лица и тела.

Такая высокая популярность связано с биохимическим составом этого плода. Кокос в основном состоит из жиров. Эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 нужны нашему организму. Они выполняют ряд важных функций. Употреблять кокос можно по-разному. Самый простой способ — есть его мякоть. Можно сделать кокосовое молоко.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Чем полезен кокос?

Смотрите также