Полезно ли сало?

3

Кто не любит съесть кусок сала с прослойкой мяса с хлебом и огурцом… Есть ли в сале что-то полезное или только много соли?

Ответов: 11

Сало — весьма полезный для здоровья продукт. Основная «полезность» состоит в наличии в сале большого количества арахидоновой кислоты (в 10 раз больше, чем в сливочном масле) и селена. Арахидоновая кислота играет значительную роль, как и все полиненасыщенные жирные кислоты, в холестериновом и жировом обмене. В организме это вещество не синтезируется. Больше всего арахидоновой кислоты содержат арахисовое масло, оливковое масло и … сало. Кроме того, арахидоновая кислота входит в состав витамина F, от наличия которого в организме зависит здоровье капилляров, тонус сосудов, ликвидация воспалений, питание тканей, быстрое заживление ран и многое другое.

Селен, содержащийся в сале, необходим для поддержания в рабочем состоянии репродуктивной системы, печени, иммунной системы. Доказано участие этого микроэлемента в борьбе организма с раковыми клетками.

Кусочек ржаного хлеба с тонким (10−30г) ломтиком сала — идеальный бутерброд для быстрого восполнения энергии, особенно в холодное время года.

4 Нравится

Вообще в сале мало полезного. Правда у него количество холестерина, приблизительно в 2.5 раза меньше, чем в сливочном, но в последнем много жирорастворимых витаминов. В сале витаминов и микроэлементов, практически, нет. Многие советуют сало, чтобы стимулировалось выведение желчи, но я вам скажу, даже сладкий чай стимулирует сокращение желчного пузыря (доказано с помощью УЗД). Еще хочу сказать, что жиры перевариваются дольше всего, а это дополнительна нагрузка на организм. Но в сале есть кое-что полезное — это ненасыщенные жирные кислоты (в частности арахидоновая кислота), которые не синтезируются в организме. Но этих веществ много и в других продуктах, например в яйцах, растительном и оливковом масле, даже мясе. Хочу вам сказать, что употребляйте больше растительных жиров, а от сала особенной пользы не ждите. И крепового вам здоровья.

2 Нравится

Вспомнил присказку: «Сало — сила, спорт — могила». Может, тот, кто пропагандирует полезность сала, основывается именно на ней? Лично я могу сказать, что сало можно считать полезным только потому, что оно доставляет удовольствие, когда его ешь. Кусок чёрного хлеба, тонко нарезанное сало и вкусный кетчуп… Это кайф.

А польза для организма… Не уверен. Скорее, даже наоборот.

Но польза для души от сала несомненна.)))

Нравится

Сало может быть полезным, если вы уверены, что сало получено от животного, которое кормили нормальной пищей и не пичкали гормонами.)

Сало, если его потопить применяется при простудах. На его основе изготавливают мази, его пьют при бронхите. да и зубную боль некоторые по сей день умудряются снимать кусочком сала.

Есть тоже можно! Но очень редко и по чуть-чуть, разбавляя зеленью и салатами из овощей.

Нравится

Полезно ли сало.

Сало полезно своей питательностью. Калорийность сала составляет порядка 900Ккал/100г, средний дневной расход энергии человеком 2000Ккал. То есть оно калорийнее мяса в 5 раз.

Желание его есть говорит о том, что организму оно для чего-то нужно.

Полезно ли сало?
2 Нравится

Энергетическая ценность (100 г)

841 ккал (3521 кДж)

Пищевая ценность (100 г)

белки: 1,4 г

жиры: 90 г

углеводы: 0 г

Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины, А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.

1 Нравится

Соли, действительно много, да и сало не каждый любит и скажем так, сможет съесть, ведь оно очень жирное…, но, если вы любитель сала, и с пищеварительной системой у вас все в порядке, то почему бы и нет, ведь главное, это есть с удовольствием! Самая полезная пища пройдет «стороной», если она для вас несъедобна…, так, что ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Нравится

Да, полезно, но если его кушать не килограммами. В сале есть вещество, которое помогает холистериновому обмену в организме. К тому же салом хорошо закусывать. А еще лучше, если вы быстро пьянеете, перед тем как пить, съесть пару бутербродов с салом. Но есть и вред. О нем вы не спрашивали, поэтому молчу.

Нравится

Полезно ли сало?

Сало очень калорийный продукт и питательный, если со здоровьем нет особых проблем, имею в виду ЖКТ, то можно его есть, конечно не очень много. А еще, говорят, что есть надо с удовольствием, поэтому, если оно приносит положительные эмоции, то это только на пользу организму.

Нравится

Считается, что сало очень полезно для ума. Тут главное не переборщить. Сало очень калорийно и питательно. Вот лишь некоторый перечень недугов, при которых сало может помочь:

  1. Болезнь суставов.
  2. Похмелье.
  3. Мастит.
  4. Зубная боль.
  5. Экзема.
  6. Пяточная шпора.
Нравится

Конечно полезно сало так как в нем не только соль, но и жир взовисимости из чего сало, но и злоупотреблять людять с лишнем весом не советою, а так сало помогает когда даже зуб болит приложиш и все проходить или просто с хлебом и лучком поесть очень сытнно и полезно я так считаю.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Сало. Польза или вред?

Полезно ли свиное сало?

Смотрите также