Постные голубцы с кус-кусом как приготовить? Рецепт?

1

Как приготовить постные голубцы с кус-кусом? По какому рецепту?

Постные голубцы с кус-кусом как приготовить? Рецепт?

Ответов: 1

Пока длится пост хочется питаться не только растительной пищей, но разнообразно, чтобы было вкусно и сытно.

Приготовим изысканное блюдо — постные голубцы с кус-кусом. Кус-кус — это крупа из твердых сортов пшеницы. Из нее можно приготовить кашу, добавить такую крупу в котлеты.

Или сделать постные голубцы.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

один кочан савойской капусты, две моркови, один стакан кус-куса, кипятка — 1,5 стакана, 3 — 4 свежих измельченных помидора, или томат, или помидоры в своем соку, специи асафетида, куркума, черный перец, паприка, разные травки, соль, растительное масло, немного зелени.

Когда есть все необходимое, делаем блюдо.

Кус-кус следует залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Тем временем 10 — 12 штук капустных листьев отварить, чтобы были мягкими, после этого обдать прохладной водой.

На сковороде с растительным маслом обжарить специи: куркуму, паприку, после этого добавить морковь, измельченную на терке. Тушим, пока морковь размягчится и будет готова. В конце присолим, присыпаем асафетидой, перцем.

Смешиваем кус-кус и морковь, добавляем зелень. Это начинка для голубцов.

Выкладываем начинку на капустные листья, формируем голубцы.

Голубцы выкладываем в форму плотно. К голубца добавляем помидоры, присыпаем травками.

Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку. Пусть выпекаются при температуре 180° С примерно 30 — 40 минут.

Вот и готовы голубцы с начинкой из кус-куса. Можно доставать из духовки. Подаем к столу, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Постные голубцы с кус-кусом как приготовить? Рецепт?
1 Нравится