Профессия бармена — интересно? прибыльно?

1

Как Вы относитесь к этой профессии и к этим людям

Хотели бы сами попробовать?

Бармен-жонглерство или искусство?

Ответов: 8

У меня знакомый закончил курсы и получил международный сертификат об окончании. Это для того, чтобы работать в наиболее престижных местах. Обучение не дешевое. В курс обучения входило: история происхождения напитков, искусство приготовления кофе и декор на кофе. Обучение английскому языку. Работа бармена, это прежде всего грамотное общение и подача себя.

Сейчас он собирает документы для работы заграницей на корабле.

1 Нравится

В любой профессии надо стремиться к мастерству и оттачиванию совершенство. Поэтому если это увлекательно для человека, то надо этим заниматься, деньги, они, конечно, важны, но работа должна быть по душе. Тогда всё будет ОК. К людям этой профессии отношусь уважительно, также, как и другому человеческому труду. Любой труд во благо социума почётен. Попробовать не хотела, потому что придерживаюсь собриологических взглядов.

Нравится

Отличная профессия. Только вот место работы нужно хорошее найти, одно дело работать в ресторане, в клубе ночном, на приватных вечеринках, или в кафе.

Друг закончил курсы planetZ, взяли на роботу в ночной клуб работать, доволен.

Работает 7/7, зарплата разная 3000грн ето ставка, а там уже какие люди в клубе отдыхают такие и чаевые. В общем получается 5000грн-7000грн.

Нравится

К барменам отношусь хорошо, где бываю постоянно — треплемся за жизнь, рассказываем друг другу анекдоты, но никто из их не считает это постоянной для себя работой и планируют уходить. С одой стороны работа дает много возможностей для того чтобы «обувать» клиентов, с другой и самих барменов часто «обувают» хозяева заведений да и капризные клиенты часто приносят «сюрпризы». Зарплата как правило маленькая и доход в основном составляют или чаевые или нелегальное спиртное или «недоливы». В общем нервное дело.

1 Нравится

Конечно, все работы хороши, выбирай на вкус. Но у меня эта профессия ассоциируется с человеком, которого довелось знать в жизни. Это лишь частный случай, но захотелось рассказать. У моей институтской преподавательницы был сын. С золотой медалью окончил математичекую школу, прекрасно знал английский, поступил в хороший институт и решил попробоваться на этом поприще. Окончил курсы и благодаря хорошим навыкам и знанию языка устроился в один из лучших ресторанов города, зарплата, чаевые устраивали (тем более пока студент), но вот контингент состоял в основном из избалованных детишек богатых родителей. Он познакомился там с девушкой, которая постепенно подсадила его на наркотики. Примерно за год в доме мамы исчезли все ценности, а сам он заразился гепатитом и теперь его уже нет. Конечно, это лишь сугубо частный случай, просто вспомнилось, захотелось поделиться.

Нравится

Любую работу которой занимаешься нужно любить. В работе бармену нужно любить людей которых обслуживаешь, которые бывают голодные и злые, часто относятся к тебе унизительно как к обслуживающему персоналу, которые могут напиться и побить посуду (согласитесь такие случаи бывают даже в элитных ресторанах).Бармену нужно уметь достойно брать чаевые чтобы это не воспринимать как подачку. Мне кажется, что чаще всего люди идут на эту работу как на временную, идеально для молодых студентов подзаработать, или те кому действительно очень нравится такая работа и он умеет закрывать глаза на недостатки данной профессии.

Нравится

Интересно?Конечно!

1.В баре Очень завораживающая атмосфера. Если конечно работать в баре, а не клубе у МКАДА.

2.В баре много разных поситителей, кто-то предпочитает Лонг-дринк, кто Шот коктейль. Каждый 4 посетитель изольёт тебе душу, раскажет о прошлом и т. д. и т. п.В связи с этим заведёшь много новых друзей, и подруг (мммммм).

3.Главное у стойки всегда быть позитивным, ни какой грусти.

4.Идя работать в бар ты очень сильно поменяешь свой образ жизни, будешь спать днём работать ночью, люди в процессе общения поменяют твой характер.

Главное почувствоватьработу бармена, принять её к себе.

Прибыльно вполне я зарабатываю, 38 500−40 000руб в месяц, оставляют чаевые, угащают по сто раз на дню, чаще всего коньяком, я отстовляю его всторону и говорю что выпью потом.

Надеюсь я ответил на твой вопрос: D

3 Нравится

В любом деле нужен профессионализм, в работе бармена я бы сказала еще и артистизм необходим. А так же человек должен быть позитивным, расположенным к общению, активный и я бы сказала, любящий людей. Это как цветами должен заниматься тот, кто любит и понимает растения, так и барменом должен работать человек, который любит людей. Если они ему интересны, если он радуется общению и умеет общаться, это поможет в работе. Плюс, конечно же, знание дела. Это и коктейли, и умение их подать, сервировка, внешность, улыбка.

Про прибыльность — это дело не постоянное и нарабатывать нужно как опыт, так и умение. Плюс везение. Если человек знает иностранный язык, а лучше базовые знания нескольких языков, то можно и продвигаться по карьерной лестнице. Туристический теплоход, работа на курортах. Можно профессию бармена сделать доходной, но не сразу Москва строилась.

1 Нравится