Растворимый кофе — это химия?

2

Растворимый кофе - это химия?
Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как делают растворимый кофе?

Ответов: 11

Как — то попалась мне телепередача, лет 10 назад ее смотрела, в которой рассказывалось, как производили сублимированный кофе. О каких-либо добавках в таком кофе и речи не было. Уверяли, что все полностью из натурального кофе изготовлено и расфасовано по баночкам. Верить или нет- личное дело каждого, так же как и выбрать, какой кофе выпить: сваренный в турке, растворимый или сублимированный.

4 Нравится

Да в какой то мере это химия, но пить из-за этого я бы не перестал

1 Нравится

Нет, это сваренный кофе, который потом выпаривают, то есть убирают воду, затем собирают эту массу перемалывают в порошок или сублимируют (кусочки) и мы потом завариваем кофе во второй раз.

1 Нравится

Технолоигя приготовления растворимого кофе не выпаривание, а экстракция. Вот как раз для нее применяют всякую химию и остатки этой химии остаются в конечном продукте. Конечно есть более или менее очищенные сорта, но я их пить не могу вообще — какой-то негармоничный продукт, у меня давление сначало резко вверх прыгает, а потом так же резко вниз. Зато сваренный кофе пью без всяких проблем.

1 Нравится

Конечно все не живое в какой то мере уже есть химия.

1 Нравится

Конечно лучше самому обжарить, перемолоть и заварить, но увы, не всегда под рукой инструментарий. И никуда от растворимого не денешься, как его не ругай.

1 Нравится

Растворимый кофе, можно с уверенностью назвать продуктом химической переработки кофе или продуктов, аналогичных кофе.

Растворимый кофе создан в концентрации веществ, приближенных к свойствам натурального кофе, создающих эффект, запах и вкус аналогичный кофейному.

Следовательно, если мы пьем растворимый кофе, то мы подвергаем себя химической атаке.

1 Нравится

Смотря с какой стороны посмотреть и как готовят или то что он именно растворимый, а не который варится то оно химия, а так нет

1 Нравится

Нет, не химия. Химический компонент в таком кофе отсутствует. Это обычный концентрат высушенного продукта. Речь о вред идет в том случае если это подделка. Химия содержится в ароматизированном кофе.

1 Нравится

Получение растворимого кофе это почти полностью химический процесс. Приемка сырья, помывка, обжарка, измельчение -это все механические процессы, все интересное начинается после загрузки обработанного зерна в экстракторы. Для того, что бы вытянуть максимальное количество веществ из зерен в водный раствор, используются химические вещества. Данная экстракция длится не менее 8 часов??? Попробуйте, поварите кофе дома хотя бы 3 часа. Что останется от цвета и запаха? Так что производители лукавят, когда заявляют об отсутствии красителей и ароматизаторов. Есть они в растворимом, куда ж без них.

1 Нравится

Да безусловно, продукт обработанный поэтому в той или иной мере он подвергается химической обработке и дополнениях. Сейчас вообще пищевая промышленность без химии обходится крайне редко, а та которая делает полуфабрикаты и подавно.

1 Нравится