Рисовые макароны полезней обычных?

1

Ответов: 6

Рисовые макароны, или фынтеза, характерны для восточной (китайской, дунганской) кухни. Рисовые, просто в силу того, что рис в этих странах самый распространенный злак. Но восточная кухня — это специфические блюда, почти всегда с острыми или кислыми соусами. Съесть пресную фынтезу весьма проблематично. Если с желудком все в порядке, то острые блюда не вызовут проблем. Вот и решайте, полезны лично Вам рисовые макароны или нет. А говорить об общей «полезности» рисовых макарон по отношению к обычным не имеет смысла.

1 Нравится

Фунчеза — рисовая лапша, и в силу того что рис более легко усвояемый злак чем пшеница, то говорить об этом есть смысл. То есть в нем меньше калорий, большаяя усвоямость и соответсвенно меньшая нагрузка на желудок. А вот приготовить ее, это уже как вам будет угодно — никто не заставляет готовить ее исключительно в острых восточноазиатских блюдах. Например я делаю из нее спагетти (пасту), добавляю в супы и прочие блюда.

1 Нравится

Из макаронных изделий ем только рисовую лапшу. Отвариваю ее, добавляю в нее тертый сыр и оливки. Очень вкусно получается.

1 Нравится

Рисовые макароны, т. е фунчоза будет полезнее для тех людей, которые хотят избавиться от лишнего веса или сидят на диете, эти макароны гораздо менее калорийные.

И сделаны они из риса, а обычные макароны приготовлены из пшеницы.

Для меня обычные макаронные изделия вкуснее, чем рисовая лапша. Она конечно рассчитана на любителя. С ней готовят всевозможные салаты в основном. И популярна фунчоза с овощами сырыми.

Рисовые макароны полезней обычных?

Рисовая лапша отваривается и смешивается с нашинкованными свежими овощами, огурцами, перцем, морковью и туда кладутся специи острые.

Если вы любитель рисового продукта, рисовые макароны можно положить в суп.

1 Нравится

С точки зрения калорийности, если вы считаете строго калории, то в рисовой лапше меньше калорий. Если есть непереносимость каких-то компонентов пшеницы, то тоже для вас лучше употреблять рисовую лапшу. Но есть ее просто в чистом виде можно только с большой голодухи. У неё нет никакого вкуса, да она ещё и слипнется в один комок, если ее ничем не заправить. В азиатской кухне рисовую лапшу используют в составе многих блюд, но ее готовят с обжаренными овощами, мясом и обязательно с соусами и приправами. Добавляют соевый, рыбный, устричный соус. Азиатская кухня острая и пряная и в качестве нейтрального наполнителя рисовая лапша подходит идеально.

1 Нравится

Очень странно читать ответы, в которых люди неправильно называют рисовой лапшой фунчозу — стеклянную крахмальную лапшу из бобовых.

Рисовая лапша — отдельный продукт. Полезнее ли обычной? Если считать рис полезнее пшеницы (а это спорно) — то да.

3 Нравится