Эльф [1182], прежде чем делать такие выводы, почитайте подробнее о тех самих добавках, например что такое глутамат натрия:
«„Глутамат натрия“ (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счет увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как „вкусовая приправа“ у японцев как „чудесный порошок“ („фе-цзин“). Вкус глутамата называется „умами“, что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций. Чаще всего он применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. А получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунае Икедой. В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием „адзи-но-мото“ — „душа вкуса“. С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Так что неиспользуемая азиатским потребителем соль, прекрасно заменена глутаматом натрия. Помимо которого на столах в Азии присутствует также соевый соус.»
Да и пальмовое масло мы все едим каждый день в составе разных продуктов, но как-то не особо задумываемся о его полезности (хотя оно не вредное вообще)… просто не нужно кушать эти продукты на постоянной основе, а употредлять их с умом и в определённых случаях… любой продукт может стать вредным!
Не подумайте что я какой-то фанат быстрого питания, просто хочу донести мысль о том, что та же Мивина не отрава, еда как еда во время отсутствия обычных продуктов питания, просто надо употреблять без фанатизма и все будут здоровы:)