С чем едят галушки?

Ответов: 3

Доводилось быть на отдыхе на Украине в районе Миргорода. Совсем недалеко от Диканьки, описанной у Гоголя. Судя по предложениям кафешек, галушки бывают с мясом, с курицей, с сыром, с творогом (в России аналог — «ленивые вареники»), традиционные с маслом и сметаной. Бывают картофельные, но их пробовать не довелось. Сейчас оч. много соусов, так что можно и с беконом поедать ! Существуют же даже горчично-медовый соус. Интересно — есть подобное блюда в национальных кухнях народов Кавказа. Как всегда — жирно, остро. Необычно .

Тесто подготавливают как обычно, традиционно. А тем временем — отваривают баранину с зел. луком и специями

С чем едят галушки?

Мясо извлекают по готовности, варят тесто. И подготавливают солёности и чесночный соус (Да-да !)

С чем едят галушки?
1 Нравится

Какой вкусный вопрос и прямо с утра!! Я когда готовлю галушки (по итальянски звучит «ньеки»), то заправляю их или жареным лучком на беконе и со сметанкой, или готовлю на подобие гуляша, жареное мясо в протертых помидорах. Второй вариант пользуется спросом больше. А мне лично нравятся, просто с маслом и тертым голландским сыром. Все, аппетит я уже нагуляла, пока написала, пошла делать чай!

2 Нравится

А еще очень вкусно, если к галушкам стушить квашеную капустку с мяском!

Нравится

Смотрите также