С чем вы делаете горячие бутерброды?

8

Очень люблю бутерброды с колбасой и сыром, с одним сыром. Знаю, что это вредная еда и несочетаемые продукты… Но иногда себя балую. А с какими еще вкусностями вы делаете именно ГОРЯЧИЕ бутерброды, чтобы их можно было быстро приготовить в СВЧ-печи?

С чем вы делаете горячие бутерброды?

Ответов: 17

Ой-ой-ой, как же я про свой фирменный рецепт-то забыла!!! Батон нарезать примерно 2 см толщиной, започить немного в молоке, чтоб и пропитался, но и не раскис. Филе любой свежей рыбы мелко нарезать, туда же — зелень, лук, специи по вкусу. Смазать противень маслом, выложить хлеб, прижать мякиш (т.е. сделать углубление), выложить начинку из рыбы, смазать майонезом и запекать… ммм. почти до готовности =) Просто у всех разные духовки, в общем по рецепту — при 180 градусах мин 40−45. Затем сверху можно тертый сыр насыпать (вкусно и с ним, и без него) И тогда еще минут 5−7 до растекания сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде потом.

1 Нравится

У меня есть такой вариант: взбить яйцо с небольшим количеством майонеза или сметаны, обмакнуть в этот лезьон кусочки хлеба и поджарить, посыпав сверху после того, как перевернёте, тёртым сыром и зеленью. Правда, это не в СВЧ-печи, но тоже горячие. И недолго :)

1 Нравится
Ням-ням, вкуснотища, только это гренки, не горячие бутерброды, тоже так делаю. Спасибище за пиналку-напоминалку. Кстати, вспомнила про еще один рецепт, я его когда-то описывала в статье Гренкопирожные shkolazhizni.­ru/archive/0/n-15 555­/

Да есть такая слабость бутерброд, и в печку микроволновку., с колбаской и сссссыром. Как это вредно, но как вкусно-то…

1 Нравится

А я делаю обычные тосты. А потом мажу их вареньем, джемомом, обычным маслом. Просто. Вкусно. И без затей.

1 Нравится
Как вариант — согласна, вкусно! В тостере готовите? или на сковороде обжариваете?
В тостере. А на сковородке готовлю как уже сказала Каролина. Взбиваю яйцо. Пропитываю им хорошенько кусочек хлеба. И посыпав сверху пряностями или зеленью обжариваю.

На хлеб намазываю кетчуп, затем выкладываю колбасу порезанную кубиками в перемешку с майонезом, посыпаю сыром и ставлю в духовку. Получается такая мини пицца

1 Нравится
Да, отлично, я иногда вместо кетчупа нарезаю кусочки помидорок, как на фото… Вау! пойду-ка я «отравлюсь­». или нет, сегодня День отказа от вредной пищи… лучше завтра))))
да, постоянная жизнь с ограничениями скучна и пресна… Меня саму от слишком правильных людей тошнит…

Длинный батон нарезать на ломтики, каждый немножко смазать майонезом (по вкусу можно и чесночка добавить) Положить несколько штучек размороженных чищенных креветок (предварительно их не нужно варить/жарить/печь/тушить, просто разморозить в микроволновке или дать полежать в слегка теплой воде) на кругляшок багета в зависимости от размера креветок помешается штучки 4−6. Сверху несколько капель лимонного сока. Присыпать сыром и запечь в духовке/пожарить на сковороде пока сыр не расплавиться.

Вообще, на хлебушек можно класть абсолютно все, что используете для начинки пиццы. А, к креветкам еще тонкий ломтик помидорки можно, под креветками должен лежать.

Я обожаю и такой вариант — но я не делаю горячими такие бутерброды, ем «сырыми», хотя знаю, что и их жарят. Черный хлеб смазываю майонезом с чесноком и зеленью, сверху шпроты и… и всё! Ешь и получай удовольствие! А для горячего варианта нужен сверху еще сыр, вместо майонеза томатная паста нужна. Но я все-таки за такие бутеры в сыром виде =)

В микроволновке я горячие бутерброды не делаю, потому что люблю, когда хлебушек зажаренный и хрустит. Про вредность тут уже писали, но это же блюдо не на каждый день. Кстати, братья-белорусы, отзовитесь! Были гости оттуда — готовили горячие бутерброды, которые жарятся начинкой вниз. Там лук и колбаса точно, а вот что еще и какова технология — не запомнила и спросить возможности нет. Поделитесь, пожалуйста! Вкусно умопомрачительно, это я точно помню!

1 Нравится

делаете яичницу: яйцо, соль и перец по вкусу, воды и молока (на 1 яйцо по 1 столовой ложки воды и молока), перемешиваем, на горячую сковородку с подсолнечным маслом, жарим до готовности. нарезаем зелень мелко: петрушку, укроп или базилик, что больше нравиться, добавляем зелень. в это время кусок хлеба можно немного подсушить в тостере (по желанию), смазываем одну часть чесноком, (по желанию), сыр нарезаем так, что бы кусочки полностью покрывали кусок хлеба.

далее кладем сыр на хлеб, сверху аккуратно вырезанный по размеру кусок яичницы, оставляем на пару минут.

приятного аппетита.

(фотки есть, но ток в контакте в личке)

1 Нравится

Нарезаю хлеб мажу майонезом кладу колбасу огурец или помидор сверху сыр

1 Нравится

Ну почему же сыр с колбасой несочетаемые? Как раз сочетаемые, и даже очень. Несочетаемы пиво с шоколадом, борщ с изюмом, торт с горчицей, мороженое с чесноком и/или хреном … А Вы готовите замечательные горячие бутерброды. То, что Вы предложили — просто идеал. Возможны, конечно, бесконечные вариации: как порезать колбасу или сыр (ломтем, кубиками), какая колбаса (вареная, сухая), добавить тот или иной соус, овощи, зелень, пряности и т. п. Одно неизменно: хлеб и сыр. Сыр для горячего бутерброда я предпочитаю нарезать ломтем на весь кусок хлеба. Колбасу можно заменить отварным мясом или курятиной. Или вообще без мяса и колбасы, если нет под рукой. А без сыра и хлеба — никак.

А ещё мне нравится употреблять горячие бутерброды, выложив их на широкое и мелкое блюдо, с помощью ножа и вилки. Это если бутерброды сильно горячие, а времени нет.

Тут я слышу такие нотки — вредно, вредно … Та ви шо, сказилися? Хто вам таке сказав?

2 Нравится

Я иногда делаю «студенческую пиццу». Взбиваю яйцо, кидаю туда нарезанную мелкими кубиками или полосочками колбаску, мелко нарезаный лучок (чтоб успел прожариться), можно добавить соленый огурчик (тогда вообще красота), немного солю эту смесь и намазываю ее на хлеб. Затем жарю на сковородке начинкой вниз. Яйцо схватывается и держит бутерброд в куче) Вкуснотища…

2 Нравится

Очень вкусные получаются бутерброды студенческие.2 столовые ложки манки заварить крутым кипятком, добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Порезать батон на ломтики, намазать и обжарить с двух сторон. Можно посыпать зеленью-очень вкусно.

Нравится

Банально — сыр и ветчина. Это самый быстрый вариант.

Нравится

Очень простой и быстрый рецепт, но вкус получается очень интересный.

Белый хлеб или батон намазать горчицей (обычной, французская не подойдет), положить сверху твердый сыр и на пару минут в микроволновку.

Для если между горчицей и сыром положить тонко нарезанный соленый огурчик, то вкус будет еще более пикантным.

2 Нравится

Когда-то рецептом приготовления горячих бутербродов со мной поделилась моя тётя. Долгое время рецепт так и оставался просто словами в блокноте, но потом я всё же решила приготовить такие бутерброды. Очень жалею, что сразу в своё время не готовила такую вкуснятину. Зато сейчас время от времени готовлю их вот так:

тру на крупной тёрке две замороженные сосиски (пара часов в морозильном отделении холодильника), пару картофелин, режу очень мелко репчатый и/или зелёный лук, зелень, добавляю в эту смесь соль, перец по вкусу, сырое яйцо и хорошо размешиваю до однородной консистенции. Намазываю ломтики батона этой смесью и намазанной стороной вниз на горячую сковороду (масло использую растительное нерафинированное), обжариваю до готовности.

Затем готовые горячие бутерброды складываю на широкое блюдо (при этом обязательно кладу салфетку, чтобы впитался лишний жир).

Такие бутерброды готовятся очень быстро, получаются сочными, вкусными и ароматными.

Варьируя пропорции ингредиентов, вы сможете приготовить то количество горячих бутербродов, которое позволит Вам быстро накормить неожиданных гостей или порадовать домочадцев вкусным завтраком. Причём остывшие бутерброды по вкусу ничуть не хуже горячих — многие не едят их горячими, а дожидаются пока остынут.

Попробуйте)

Удачи Вам, кулинарных успехов и приятного аппетита)

1 Нравится

Сама я делаю горячие бутерброды очень просто, для их приготовления потребуются нам:

  • белый хлеб или батон,
  • колбаса вареная любая (я беру докторскую),
  • сыр твердый (подойдет Российский),
  • майонез,
  • чеснок.

Сыр и колбасу натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и давленный прессом чеснок, перемешиваем и наносим эту массу тонким слоем на кусочки батона/ хлеба. Укладываем намазанный хлеб на смазанный противень иотправляем в духовку минут на десять при температуре 180−200 градусов. Достать можно и раньше, следите за корочкой.

Получаются очень вкусные горячие бутерброды.

А еще я нашла такой рецепт горячих бутербродов с сосисками:

Потребуются:

  • нарезной батон,
  • помидоры 3 или 4 шт,
  • майонез,
  • сыр грамм 200,
  • 500 грамм сосисок (любых),
  • зелень (петрушка, лук, укроп)
  • растительное масло.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой тёрке,

сосиски режем мелкими кубиками,

шинкуем зелень,

помидоры нарезаем колечками.

На смазанный противень кладём ломтики батона,

на каждый батончик выкладываем два колечка помидора и сверху массу из сыра, сосисок, зелени, майонеза и сверху еще посыпаем сыром.

Отправляем в духовку.

Запекаем до момента, когда верхняя корочка сыра станет золотистого цвета.

Готово!

С чем вы делаете горячие бутерброды?
2 Нравится

Обычно я делаю горячие бутерброды с докторской или полукопченой колбасой (очень редко с сосисками). Также на бутерброд я кладу соленый огурчик или помидорку. Сверху посыпаю тертым или порезанным кусочками сыром.

Мои знакомые, например, горячие бутерброды делают из шпрот (кладут их вместо колбасы). Говорят, что вкусно, я не делала.

Нравится

Я делаю такие вкусные бутерброды.

Сначала нарезаю черный ржаной хлеб тоненькими кусочками и обжариваю его с двух сторон.

Тру на крупной терке сыр, добавляю к нему мелко нарезанный чеснок, все смешиваю и добавляю майонез.

Далее намазываю сырно-чесночную массу на хлеб, сверху кладу шпроту и дольку соленого огурца или свежего помидора. Можно также добавить веточку петрушки.

Получается очень быстро и удивительно вкусно, причем их можно есть как горячими, так и холодными. Такую закуску можно подавать на праздничный стол.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Чем наполнить гарячие бутерброды?