С какими добавками вы любите оладушки?

4

Готовлю оладьи … с чем только ни готовлю! Но есть самые любимые, а есть дежурные блюда… А какие оладьи любите вы?

Ответов: 11

А вы пробовали оладьи с консервированной кукурузой? Приготовьте и вам очень понравится, готовите обычное классическое тесто для оладий и в конце добавляете баночку сладкой кукурузы и после этого обжариваете их с двух сторон. Очень вкусно.

С какими добавками вы любите оладушки?

Попробуйте приготовить их с крабовыми палочками, которые нужно мелко нарезать и соединить с приготовленным тестом. Или как вариант с яблоками, их можно натереть на терке крупной или порезать маленькими кубиками.

Очень вкусными будут оладьи с измельченной цветной капустой, которую предварительно нужно отварить. Подойдет и капуста брокколи.

Можно добавить и тетрый кабачок и зелень мелко нарезанную.

2 Нравится

Со сметаной лучше всего. Можно с медом — тоже ничего.

1 Нравится

С рыбой-консервой очень вкусно, с майонезом, с кетчупом и луком обжаренным.

1 Нравится

В тесто для оладей я добавляю, тертую морковь или яблоко тоже очень вкусно. Ну, а в готовом виде со сметанкой конечно же или с повидлом, а можно со свежими ягодами с сахаром.

1 Нравится

Я люблю оладьи с яблоками. Яблоки очищаю от кожуры, мелко режу и добавляю в тесто. Можно и немного корицы добавить.

А если говорить о добавках «вприкуску», то люблю со свежей клубникой и сметаной. Но тогда в тесто яблоки не добавлять.

1 Нравится
Да, очень вкусно, делаю тоже так…

Я делаю оладьи с начинкой из повидла внутри. Получается, как пирожки, и есть их желательно теплыми и со сметанкой. А делаются они очень просто, нет такой возни, как с пирожками. Тесто делаем самое обычное, но на сковородку выкладываем его и чуть сглаживаем ложкой, чтобы получился тонкий слой. Потом сверху на центр оладушка выкладываем ложку повидла и сверху заливаем еще одной порцией теста, чтобы повидло нигде не выглядывало. Оладьи получаются крупными, на сковороде помещаются всего две или три штуки. Пока все манипуляции выполняем, снизу уже поджаривается, аккуратно лопаточкой переворачиваем и дожариваем до готовности. Вот и все, оригинальное и вкусное блюдо готово, остается выложить на блюдо и добавить ложку сметаны — приятного аппетита! Дети у меня обожают эти оладьи!

1 Нравится
Рецепт ушел в мою копилку. Спасибо, такого еще нет!

Я очень люблю кабачковые оладьи. Кабачки трутся на мелкой терке, смешиваются с мукой так, чтобы получилась вязкая масса, добавлем соды на кончике ножа, маленькую щепотку соли. И ложечкой на сковородку. Готовятся за считанные минуты, золотистые, с приятным салатовым оттенком. такое чудо получается!!! Легкие, вкусные, ароматные, немного сладковатые! Со сметанкой — просто наслаждение! Минимум муки в этом рецепте делает оладушки низкокаллорийными и легкими. Отличное летнее блюдо.

1 Нравится
Да, такие часто делаю. Обожаю! Быстро, вкусно и некалорийно

Я люблю оладьи мамины фирменные с яблоками!!! Это самые вкусные оладьи на земле.

1 Нравится

В нашей семье очень популярны оладьи из тыквы и яблок, как по отдельности, так и в их сочетании. Причем мне больше нравится натирать сырую тыкву и яблоки на крупной терке и добавлять в тесто. Еще всегда хорошо идут оладьи из моркови (либо сырой, либо вареной). Это сладкие варианты. Из гарниров — оладьи из кабачков, капусты и лука.

1 Нравится

Оладьи можно делать, кроме пшеничной муки из ржаной муки, из овсяной муки, из кукурузы, из риса, а также с добавлением творога и самые пышные оладьи — из бисквитного теста или для любителей банановые оладьи.

Есть оладьи с медом и карамелизованными яблоками, оладьи с грибным паштетом, оладьи с кусочками сыра.

С чем приготовить оладьи зависит от вкусов и предпочтений. Их также можно делать с сиропом, с шоколадом.

Оригинальными получаются шоколадные оладьи.

Приготовим по быстрому рецепту шоколадные оладьи за пять минут: просто и со вкусом.

Возьмем продукты:

кефир — 400 мл,

пшеничная мука — 300 грамм,

сахар — 60 грамм,

какао — 40 грамм,

яйцо — одна штука,

лимонный сок — 5 мл,

растительное масло — 60 мл,

сода — 2 грамма.

Смешиваем кефир и сок лимона, далее кладем сахар и яйцо, добавляем остальные сухие ингредиенты: соду, какао, пшеничную муку.

Когда тесто готово, можно сразу приступать к жарке оладий и не давать тесту долго ждать.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем оладьи из шоколадного теста до зарумянивания с двух сторон.

Оладьи получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

С какими добавками вы любите оладушки?
Нравится

Когда моим домочадцам хочется чего-то укусить — сытного, возможно вредного, но вкусного, а бутерброды поднадоели, готовлю оладьи с колбасой, луком и зеленью. Эти оладьи попали в разряд любимых.

Назвала их «Колбасные обманщики»:

для теста — кефир, простокваша или ряженка, соль и сахар по вкусу, сода (на 2 стакана простокваши беру 1 чайную ложку), муки кладу столько, чтобы получилось густое тесто, которое не стекает с ложки.

Когда тесто готово, мелко нарезаю колбасу (лучше полукопченую, грамм 150), лук и зелень; добавляю в тесто, перемешиваю. Выкладываю тесто ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарю до румяности с обеих сторон.

Еще одна любимая добавка — зеленый лук, зелень укропа и петрушки (чем больше, тем лучше).

5 Нравится