Сколько и какие салаты вы готовите на праздничный стол?

1

Ответов: 3

Знаю, что не прав, но все равно считаю, что существует только один «правильный» салат. Это салат оливье. Все остальные салаты тоже конечно хороши, но все-же в значительной степени ему уступают. Так, что я только за «зимний» салат, и побольше, побольше… :о)))

Нравится

САЛАТ МАЗУРКА

Состав

консервированная красная фасоль — 1 банка,

консервированная кукуруза — 1 банка,

перец болгарский — 2 шт,

огурцы маринованные — 2 шт,

грецкие орехи — 100 г,

чеснок — 2−3 дольки,

зелень петрушки или кинзы,

масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.

Болгарский перец также нарезать кубиками.

Грецкие орехи порубить.

  • Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.

Чеснок пропустить через пресс

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.

Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом

Нравится

Я обычно готовлю три-четыре салата: «столичный» (разновидность оливье), сельдь под шубой, яйца, фаршированные сыром и чесноком либо тунцом и салат, который у нас называется греческий, а в Греции — деревенский. Иногда вместо сельди под шубой я готовлю салат из морепродуктов: консервированные тунец и гребешки, вареные кальмары (можно консервированные) и креветки, лук, замаринованный в лимонном соке, белая фасоль отваренная (консервированная тоже пойдет) и яйцо. Заправить майонезом. Очень вкусный!

Нравится