Слышал что в Китае есть блюда из медуз, что вы знаете об этом?

2

В Китае едят медуз, что это за блюда?

Ответов: 2

Из медуз делают так называемое «хрустальное мясо».

В пищу используют в основном тольло шляпку, удаляя все остальное. Потом шляпку долго, от 20 до 100 дней, и в несколько стадий вымачивают и маринуют растворе поваренной соли, квасцов и сока дубящих растений. При этом зонтики медуз обезвоживаются и твердеют не теряя своей «прозрачной бесцветности» становясь «хрустальным мясом». В упрощенном варианте зонтики медуз тщательно моют от слизи в морской воде и сушат на солнце, получаются как бы огромные «сушеные грибы».

После этого мясо варят, жарят, добавляют в салаты, едят сырым с васаби — существуют сотни рецептов блюд. Само по себе «хрустальное мясо» безвкусно, поэтому во всех блюдах используется большое количество разнообразных специй.

Надо отметить что мясо медуз чрезвычайно богато элементами и аминокислотами и по мнению восточной медицины обладает лекарственными свойствами.

4 Нравится
Нарыл таки)))
+
Плюс за подробности. Я их не знал, хоть и пробовал оба варианта. Студенистое не понравилось; уплотнившееся ел с удовольствием.

Вообще-то, некоторые виды медуз были частью китайской кухни испокон веков, из них готовили многие национальные традиционные блюда. А в этом году представители ООН прямо указали о том, что медуз необходимо начинать употреблять в пищу многим прибрежным народам, страдающим от нехватки продовольствия. Так как белок, содержащийся в медузах очень полезен.

2 Нравится