Так что ж с молоком?

1

Случайный эксперимент вышел.

В моей семье все пьют утром кофе с молоком. Для этого покупаем пакет длительного хранения жирностью 0,5. Не придерживаемся одной марки — какое попадётся, лишь бы маложирное. Потому что твёрдо уверены что жирность молочных продуктов сейчас повышают при помощи пальмового масла, а оно вредное.

Но иногда привозим из деревни домашнее молоко. Тогда литр молока я кипячу, и мы его используем неделю к кофе.

Так вот — чтобы получить одинаковый цвет кофе с молоком, одинаковой белизны, что-ли, нужно магазинного молока 2ст. ложки, а домашнего — аж 5. Почему??? Что такого белесого в магазинном молоке??? Что же мы употтебляем, если более плотное домашнее молоко такого цвета не даёт???

Ответов: 4

Я слышал от кого-то что молоко, в принципе как и сметану легче и дешевле изготавливать из сухого молока (хотя я не понимаю почему), поэтому на пакетах пишут молоко нормализованное, а мелкими буковками восстановленное и рекомбинированное, короче говоря просто добавляют воду, а так как это молоко уже разбавлено водой и не теряет свой цвет, то и кофе ему нипочём…

А домашнее молоко ещё не разбавлено водой, поэтому оно и теряет свой цвет в кофе…

1 Нравится
Это мысль. Я проведу тогда вот какой экспермент. Куплю сухое молоко, разведу, и попробую с ним.
И при том что домашние продукты всё более ценятся, сельское хозяйство приходит в полнейший упадок (
А как не приходить… У нас в Украине заводы молоко у хозяек покупают по цене 2грн, при том что самая простая вода бутылированая в магазине 3грн. Ну будут они этих коров держать? Нет! А про крупные хозяйства я вообще молчу!
Да у нас картошку продают по 1,5 грн/кг.кто ж её сажать будет при таких ценах лет через пару…
будут картошку в Польше и Египте покупать…

Белесое — это именно отсутствие жира, молочный жир в кофе плавает кругляшками жиринок. А в практически обезжиренном молоке его нет. Да и от магазинного молока цвет сейчас какой-то… ненасыщенный что ли, бледный. Раньше кофе с молоком был намного вкуснее. Даже с магазинным.

2 Нравится
Так белее кофе как-раз от магазинного! Если б наоборот — то всё бы понятно было!
Белее, но не вкуснее. Видимо, какие-то добавки, чтобы была видимость молока. В домашнем больше жира, а он, естественно, бесцветный, цвета молоку не добавляет.
Да, не вкуснее. И меня мучает, не пьём ли мы мел какой-то, или типа того.

хорошее наблюдение, мой муж тоже пьёт кофе с молоком, тоже что-то подобное замечал. В молоко, которое долго хранится, возможно добавляют какие-то добавки для лучшего хранения, различные закрепители, эмульгаторы,(я в них не разбираюсь, если честно), про них можно прочитать на упаковке.

1 Нравится
Я не написала в тексте). После обнаружения такого — мы перепробовали все виды магазинного молока, и длительного и не длительного хранения. Со всем белее чем с домашним.

При производстве молока стерилизованного, пастеризованного добавляются специальные стабилизаторы с протеином (ярко насыщенный белый цвет), Так же равно как и в мясной фарш на 10 кг. добавляется 1литр воды (такова технология).В магазине, стоя в очереди, на наших глазах, подошла продавец и сделала инъекции в куры-гриль (заметьте, не скрывая своих действий) уже, готовыми на продажу. На наше возмущение ответила-так положено по технологии-в инъекции входят стабилизатор (дабы не испортился продукт) и ароматизатор. Тут остаётся предполагать: либо запах с ароматом дыма, либо усилитель вкуса. Такая же история и с водой"Стаканскинская «-и получила золотую медаль, а это простая водопроводная вода, То, что пишут не всегда соответствует действительности.

2 Нравится

Смотрите также