Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

9

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Ответов: 10

Для голубцов можно придумать разную начинку. Хочу предложить вашему вниманию свою любимую начинку для голубцов.

Рецепт № 1. Начинка для голубцов с баклажанами.

Чтобы приготовить начинку для голубцов мне понадобилось: баклажан — 2 шт, куриное мясо — 500 грамм, сыр — 100 грамм, морковь — 2 шт, лук — 2 шт.

Баклажаны мою, солю, даю постоять 15−20 минут, потом режу кусочками и поджариваю с морковью, и луком.

К баклажанам добавляю отваренное куриное мясо, специи.

Выкладываю на листы капусты, посыпаю сыром, скручиваю.

Получается очень вкусная начиная.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Рецепт № 2. Начинка для голубцов с грибами

К своей любимой начинки для голубцов, хочу отнести такой рецепт: мясное филе — 350 грамм, грибы — 150 грамм, соль, специи, лук — 2 шт.

Мясо отвариваю, лук поджариваю на сковородке, добавляю отваренное, измельченное мясо, грибы, все слегка поджариваю, перемешиваю, солю, перчу, добавляю специи, выкладываю начинку на подготовленные листы капусты.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Рецепт № 3. Голубцы с мясом и рисом.

Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобится: мясной фарш — 350 грамм, рис — 100 грамм, лук — 2 шт, укроп — 2 шт., соль, специи.

Рис отвариваю, добавляю мясной фарш, солю, перчу, поджариваю лук, морковь, все хорошо перешиваю, приготовленную начинку выкладываю на подготовленные листы капусты.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Рецепт № 4. Начинка для голубцов с томатной пастой.

Для приготовления следующей начинки для голубцов мне понадобится: томатная паста — 4 соловые ложки (можно томатную пасту купить в магазине, но я готовлю сама: томатный сок — 1 — 2 стакана, ставлю на огонь, добавляю сахар — 4 соловые ложки, соль, муку, лавровый лист перец круглый горшком, как только закипит, выключаю, даю остыть), лук — 3 шт, морковь — 2 шт, болгарский перец — 3 шт, гречка — 50 грамм, грибы — 250 грамм.

Грибы чищу, мою, мелко режу и поджариваю на сковородке.

Болгарский перец режу кусочками, поджариваю с мелко нарезанным луком и морковью, добавляю поджаренные грибы, отваренную гречку, все перешиваю, солю, перчу, добавляю томат. Начинку выкладываю на подготовленные листы капусты.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Рецепт № 5. Голубцы с колбасной начинкой.

Если нужно приготовить быстро голубцы, а дома нет мяса, тогда готовлю начинку из колбасы.

Для приготовления следующей начинки мне понадобится: колбаса или бекон — 300 грамм, сыр — 100 грамм, лук — 2 шт, морковь — 2 шт, отваренные куриные яйца — 3 шт.

Колбасу измельчаю в блендере, добавляю поджаренный лук и морковь, добавляю отваренные куриные яйца, тёртый на тёрке сыр. Все перемешиваю, солю, перчу, начинку выкладываю на подготовленные листы капусты.

Начинка получается очень вкусной.

Приятного аппетита.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?
5 Нравится

Начнем с вегетарианской начинки-морковь, лук пережарить и смешать с отварным рисом.

Вариант второй, голубцы с грибами- нужны обжаренные грибы с луком и отварной рис.

Далее классический с мясным фаршем и жареным луком с рисом, можно добавить рис.

Следующий- морковь жареная с луком, грибы обжаренные, гречневая крупа отварная.

Можно приготовить голубцы с начинкой из куриного фарша, с обжаренной морковью и луком, по желанию можно добавить либо гречку отварную, либо рис отварной.

Вкусные голубцы можно приготовить из мясного фарша и жаренного лука и добавить в него сладкую кукурузу консервированную.

Голубцы с начинкой из рыбного фарша с рисом тоже является популярной.

Все голубцы готовятся по обычному рецепту, а затем тушатся. Подаются с майонезом или сметаной.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?
5 Нравится

Голубцы — это фаршированные капустные листья, а начинкой для них может быть, практически все что угодно.

Наиболее распространенным (классическим вариантом) является мясная начинка, как правило, это говяжий фарш вместе с рисом. Интересным сочетанием является мясной фарш (свинина + говядина) и перловая крупа.

Не менее вкусными, являются голубцы с начинкой из отварных грибов, в сочетание с жареными морковью и луком, и отварным рисом. Лучше использовать лесные грибы, тогда блюдо будет более ароматным.

на третье место, я бы поставила, голубцы с начинкой из рыбного фарша и отварного риса. В рыбный фарш необходи4мо добавлять свиное сало из расчета 5:1, то есть 5 частей рыбы и 1 часть сала свиного.

Изысканный вкус у голубцов с творожной начинкой: творог, зелень, яйцо сырое. Или, как вариант творог заменить сыром (сулугуни).

Голубцы с овощной начинкой на пятом месте: тушеные капуста, морковь, сладкий перец, лук репчатый и помидоры.

Кроме этого, хочется отметить, что вкус голубцов будет меняться, если менять капусту, можно использовать и пекинскую капусту, и савойскую капусту, вместо капусты подойдут и свекольная ботва, и виноградные листья.

6 Нравится

Что может быть лучше, чем бабушкины голубцы с картошкой! Сырой картофель трётся на тёрку и заворачивается в капустные листья. Заливаются водой с добавлением рассола из консервированных помидор или огурцов.

Отдельно на сале с постным масличком поджариваем лук и поливаем этой поджаркой голубцы перед подачей на стол.

2 Нравится

Классический рецепт начинки для голубцов — это мясной фарш с отварным рисом и луком. Можно добавлять различные специи, кроме соли и перца. Если добавите зиру и кориандр, то будут голубцы с восточным вкусом. Для постных голубцов можно приготовить начинку овощную, обжарив на сковороде морковь, лук, болгарский перец. Можно в мясном фарше рис заменить на мелко порезанный сырой картофель. Начинку можно сделать из свежих или сушеных грибов, отварив их и поджарив с луком. Голубцы можно нафаршировать куриным фаршем или обжаренным филе курицы или индейки, можно добавить рис или другую крупу. Вот только с рыбой никогда не пробовала голубцы, но наверное и этот вариант может быть.

3 Нравится

Есть очень много хороших начинок для постных голубцов. Это может быть рис, или гречка с грибами, или овощами.

Например, есть очень хороший рецепт приготовления постных голубцов с кус-кусом.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Также есть рецепт, как приготовить постные голубцы с грибами.

Для грибной начинки берем продукты в такой пропорции:

шампиньонов — 120 г, столько же лука, риса один стакан, моркови — 90 г, капустных листьев шесть штук, томатную пасту — 3 ст. л., масло раст. — 1 ½ ст. ложки, присолить по вкусу, перца по вкусу.

Отдельно обжариваем на растительном масле грибы и лук, смешиваем с тертой морковью, отварным рисом, присолим и поперчим, перемешав, готовую начинку.

Сворачиваем начинку в капустные листья и укладываем в сотейник, заливаем соусом из томатной пасты и воды. Пусть закипит и потушится около 40 — 50 минут.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Также в качестве начинки для постных голубцов можно сделать картофельную, картофельно-грибную, из гречки с грибами, овощную, из риса и грибов и др.

2 Нравится

Замечательно блюдо-голубцы. Вкусные, сытные и недорогие. Я готовлю голубцы исключительно в скороварке, так быстрее всего. Но точно знаю что и в мультиварке их готовят, стоит лишь нажать кнопочку «тушение».

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Конечно же классикой начинки является немного сваренный рис, перемешанный с немного обжаренным фаршем. Ещё в это начинку добавляем тертую на свежую морковку, мелкорубленые чеснок, лук и зелень. Все солим, перчим и заворачиваем в капустные листья.

Голубцы с начинкой из картофеля

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, морковь, чеснок, рубленые вареные яйца и сливочное масло. Солим, перечим. Все перемешиваем и заворачиваем начинку в капустный лист.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

голубцы с грибами

Для этого рецепта подойдут как сырые грибы, так и сушеные. Свежих грибов берём 500 гр или 100гр сухих.

Обжарившем грибы на сковороде с луком морковкой и чесноком. Перемешиваем с приготовленной рисовой кашей, солим, перчим. Сухим грибы прел приготовлением соответственно вымачиваем.

Фаршируем капустные листы.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Видео рецепт приготовления постных голубцов

И ещё один Видео рецепт Голубцов с мясом под сметанным соусом

1 Нравится

Лучшие начинки для голубцов на мой взгляд следующие:

  • рис с мясом- это классический вариант, чаще всего именно такую начинку и делают;
  • рис с капустой и другими овощами- вегетарианский вариант, постное блюдо;
  • рис с печенью. Иногда мясо заменяю печенкой (прокрученная), получается интересное сочетание;
  • грибы с капустой, мясом и рисом
  • грибы, как моно начинка.

Голубцы складываем в емкость, заливаем томатной пастой, либо сливками, либо смесью томата и сливок. Тушим на медленном огне.

Голубцы хороши, как дежурное блюдо. Приготовив полуфабрикат голубцов и сложив в заморозку вы всегда готовы к неожиданным гостям.

Пока гости едут, голубцы успевают потушиться, а значит вкусный ужин гарантирован.

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?
1 Нравится

Начинку можно завернуть любую, главное правильно приготовить капустные листья. высший пилотах — это полупрозрачные голубцы с просвечивающейся начинкой. такие получаются из молодой капусты. Голубцы невкусными не бывают. Классика голубцов — это мясной фарш, рис, обжаренные коренья. Фарш можно использовать любой.

Интерес представляют постные голубцы. Они могут быть с грибами. Просто вместо мяса идут грибы. Блюдо получается невероятно вкусным, легким. Можно сделать голубцы с обжаренными овощами. Овощи идут разные — кабачок, морковь, лук, баклажан.

Некоторые готовят голубцы с гречкой вместо риса. На мой вкус — это не очень удачный вариант.

1 Нравится

Топ-5 лучших начинок для голубцов? Какие рецепты их приготовления?

Люблю экспериментировать с начинками. Это касается и начинок для голубцов.

  1. Самая распространённая начинка — это мясной фарш и рис.
  2. Очень вкусно получается, если приготовить начинку из грибов, обжаренных с луком, и рисом.
  3. Ещё вариант — мясной фарш, рис и морковь.
  4. А недавно я сделала открытие для себя: начинка из мясного фарша и гречки. Вкусно и без резкого запаха, которым обладает гречневая крупа.
  5. Начинка из куриной печёнки и риса тоже нормально, но на любителя. Мне нравится.
Нравится