Триптофан — что это?

1

Ответов: 4

Это одна из незаменимых для человека аминокислот. Входит в состав белков, содержащихся в бананах, грибах, молоке, твороге, арахисе, кунжуте, финиках. Много триптофана в бобовых.

1 Нравится

Триптофан является компонентом пищевых белков. Их содержат, в частности, грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог.

Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе, в результате чего преимущественное питание ею приводит к пеллагре. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.

Мясо и рыба содержат триптофан, однако неравномерно: белки соединительной ткани

-1 Нравится

Триптофан — это важная аминокислота, которая в процессе пищеварения превращается в серотонин. А уж последний отвечает за нервную систему, за спокойный сон, за хорошее настроение. Триптофан содержится в продуктах, но иногда этого не достаточно, поэтому есть такой БАД от эвалар, который восполняет недостаток этой аминокислоты. Он так и называется Триптофан. Вот такая маленькая аминокислота защищает наш большой организм от различных стрессов и других негативных явлений.

Нравится

Триптофан — это аминокислота, составляющая многих животных белков.

Особенностью этой аминокислоты является то, что в организме из нее производится серотонин (гормон хорошего настроения), а далее мелатонин (отвечающий за сон).

Триптофан выпускают в виде БАДов, основной эффект — мягкое успокаивающее, улучшение сна.

Больше всего на единицу веса этой аминокислоты содержится в икре — красной и черной (не зря она нам так нравится). Потом идут орехи — но их много не съешь, тяжело для желудка.

Из мясных продуктов больше всего триптофана в индейке и кролике. Из морепродуктов (помимо икры) — кальмары, селедка, лосось, треска.

В общем, надо кушать больше индейки и рыбы и будет нам счастье.

2 Нравится