В какой посуде лучше варить каши?

3

Люблю варить каши в посуде с непригораемой поверхностью. Тефлон, говорят, вреден. Какую посуду вы бы порекомендовали?

Ответов: 11

А мне больше всего нравится посуда с толстым дном. Особенно гречневую кашу в ней хорошо готовить. Когда закипит, выключаю конфорку (у меня электроплита) и можно заниматься другими делами. Каша получается рассыпчатая, почти пуховая. Да и остальные каши тоже хорошо доходят в таких кастрюлях после выключения плиты (что тоже немаловажно, экономия электроэнергии), долго остаются горячими. И практически не подгорают.

2 Нравится

Насколько знаю, хороши кастрюли с двойным дном, не пригорают. Или, скажем так, почти не пригорают. Это зависит от того, насколько интересное кино в зале идёт.

1 Нравится

Использую любую кастрюлю, эмалированная, алюминиевая, с двойным, с одинарным — без разницы. Главное следить за кашей и как правило после получения небольшого опыта можно варить каши с неизменно превосходным результатом.

1 Нравится

Я делаю также, как и Каролина [3205], у меня тоже электроплита. Но иногда варю каши не в казанке с толстым дном, а в кастрюльке из нержавейки. А вот в эмалированной не варю никогда, потому что пригорает.

1 Нравится

Я после приобретения мультиварки даже не волнуюсь о том, где варить каши. Раньше постоянно была проблема пригорания и последующего отмывания посуды. А сейчас, когда нет центрального водопровода и горячей воды, эта проблема еще сильнее обострилась. Поэтому для меня лучше варить каши в мультиварке. Все получается гораздо вкуснее и ничего не пригорает.

Нравится

Всегда варю каши в эмалированных кастрюлях и никогда ничего не пригорает. Здесь важно знать одну тонкость: каши до готовности никогда не варю, а просто чуть кашу недовариваю и ставлю кастрюлю с кашей под подушку или в иное теплое место, чтобы дошла.

Нравится

Варить каши лучше всего в толстостенной посуде из нержавеющей стали, или можно по старинке — в чугунке и в духовке, а ещё лучше в печи. Если сравнить вкус той или иной каши, то в чугунке из печи не только самый приятный вкус, но и больше всего пользы!

Нравится

Я варю каши в нержавстальных кастрюлях с толстым многослойным дном. Лучшие кастрюли — типа Цептер, в них образуется водяное кольцо, пар циркулирует, а крышка как бы залипает. Но у меня кастрюля не Цептер, а Гипфель, дешевле. В середине приготовления огонь делаю слабым, а потом и вовсе выключаю плиту, и прекрасно все доходит.

Сейчас еще популярна варка каши в мультиварках.

1 Нравится

Все современные кастрюли, если не покупать самые дешевые, делаются из специального материала, не опасного для здоровья. И кашу можно варить в любой из них. Я живу в Санкт-Петербурге у нас продается много кастрюль из Финляндии, с тонким дном, с толстым, все они подходят для приготовления каши.

Нравится

Я всегда варю каши в эмалированных кастрюльках. По-моему, это самый верный выбор. Каши всегда вкусные и лично у меня они никогда не пригорают. Со специальными покрытиями посудой стараюсь не пользоваться.

Нравится

Каши многие варят в мультиварках. Я часто варю в отдельной эмалированной кастрюльке, сначала на воде, а потом добавляю молоко. Каши не пригорают и получаются вкусными. Иногда варю в кастрюлях с толстым дном на медленном огне, тоже вкусно получается.

Нравится