Верите ли Вы информации о вреде продуктов питания?

5

Сейчас все каналы изобилуют программами о вреде хлеба, молока, и другого, о их полной ненатуральности. О генномодифицированых продуктах и трансжирах. Как Вы считаете — реально ли это желание помочь населению, или новый метод запугивания.

Ответов: 11

Не то что не верю, — я не пойму, для чего дюдям это показывать?

Если вы такие такие идейные борцы за полезность продуктов (это я создателям таких телепрограмм сказал) — так вперёд, в Общество Защиты прав потребителей! Там вам расскажут, куда и как обращаться дальше. «Победите» хотя бы «пластмассовую колбасу» — никто против не будет!

Так нет же, они НАМ это показывают. На что расчитывают — непонятно. По их мнению мы что — должны с кольём-дубьём в руках бороться с супермаркетами?

P. S. Боитесь покупать продукты в магазинах — покупайте на рынке, где мясо разделают прямо при Вас. Или на фермах, где разводят тех или иных животных. Хлеб — в пекарнях, и т. д.

4 Нравится

Мне кажется, это не лишено оснований, но еще и преувеличено.

Нравится

По меньше смотрите телевизор (зомбоящик), и больше читайте книги, тогда вы точно будете знать где правда, а где вымысел. Но, а про передачи могу сказать одно, там встречаются правдивые факты, но не стоит верить всему что показывают на экранах.

4 Нравится

Насчет некоторых продуктов — истинная правда. Например, о хлебе — оно так и есть. Экономия заставляет производителя идти на меры, не учитывающие интересы потребителя. Насчет куриного мяса. Сама лично видела деток с тяжелейшей формой аллергии на коже после употребления куриного мяса, обработанного антибиотиками.

4 Нравится

Такая информация, обычно, не преувеличивается. Даже наоборот, совсем очевидный ужас скрывается от людских глаз. Но я НЕ думаю, что СМИ травят эти истории из-за желания помочь. Для них это действительно метод запугать, привлечь к себе внимание, ввести людей в замешательство. А желание помочь… Разве кто-нибудь начнет правильно питаться после такой программы по телевизору? Да, некоторые начнут. Однако, продЕржатся они не так долго как планировалось. В свете вышеизложенного выходит, что СМИ просто издеваются над людьми рассказывая о пользе здорового питания и вреде неправильного, а в перерывах на рекламу показывая всю эту вредную пищу, заглатываемую счастливыми, здоровыми, бодрыми людьми…

4 Нравится

А мне кажется, что натуральных продуктов сейчас почти не найдешь, некоторые добавки сохраняют внешний вид и срок годности, другие добавки позволяют сэкономить на сырье, соевое мясо, например, следующие позволяют увеличить массу продуктов — вода с примесью фосфатов и т. д. Список можно продолжать до бесконечности. А почему так? А потому что производителям это выгодно. Если хотите питаться здоровой и полноценной едой, мой совет — езжайте в село или деревню и занимайтесь натуральным хозяйством.

4 Нравится

Да, все действительно так и есть, продукты сейчас химические, со всякими добавками, все это убивает организм.

1 Нравится

Да, согласна, продукты сейчас — сплошная химия, только где ж взять нормальные. Хотя, с другой стороны, посмотрев эти передачи, уже смотришь на срок годности, на признаки, помогающие определить некачественные продукты. Все ужастики конечно не принимаю близко к сердцу, жизнь вообще штука вредная, но на вооружение беру советы, которые звучат в передачах, они помогают хотя бы избежать случаи покупки откровенно испорченных продуктов. В любом случае, приходится покупать то, что продают, только надо внимательно читать на этикетках состав и срок годности. Чтобы защитить себя от этих страстей, надо вести своё натуральное хозяйство, но не всем это под силу.

1 Нравится

Ну давайте все дружно умрем с голоду, и мытся не будем, будем чесатся. Продукты есть хорошие и плохие, а кушать хочется всегда. У нас организм уже адоптирвался к химикатам.

Нравится

Когда-то мою бабушку пугали врачи перечисляя продукты которые ей нельзя кушать, моя бабушка их послушала, а потом сказала- «Нет, уж лучше я умру от еды, чем от голода»

Вот то же самое происходит сейчас, только кушать нам их нельзя не по состоянию здоровья, а из-за их не качественности. И давайте дружно скажем большое спасибо нашему телевидению, благодаря которому по мимо желудка, который нам болел после употребления этих продуктов, теперь еще и пухнут мозги.

Правда у меня вопрос. А что изменилось? Производителям стало стыдно травить людей и они начали использовать натуральное мясо или очищенную воду, или может изменили технологию. Да нет конечно, а зачем, ведь мы и так покупаем.

3 Нравится

Даже если мы будем знать, какие вредные добавки в продукте, мы все равно будем его есть. Нет сейчас абсолютно экологически чистых продуктов.

Нравится