Вы делаете мыло из мыльной основы?

1

Поделитесь советами и рецептами.

Ответов: 4

Да, делаю, это очень несложно.

Мыльная основа нагревается минуты две, потом можно добавить туда природные наполнители, можно пищевые красители и ароматизаторы. Но натуральные наполнители лучше. Можно кофе, можно цедру цитрусовых, можно лепестки роз, разную травку, и так далее, по вкусу. Смешивать не рекомендуется. Для мягкости можно добавить чуточку специального масла (у меня из виноградных косточек).

Очень красиво получается мыло слоями — делаете небольшой слой одного цвета, минут 20−30 он застывает, после этого заливаете другого, и так далее.

Формочки лучше силиконовые, такие сейчас продаются для запекания, очень удобно.

1 Нравится
Вот ещё такой вопросик. Что сделать с лепестками роз, чтобы они не теряли мыло в мыле? Я сколько делала — через день они страшно коричневого цвета становятся и всё ((

я не делаю, но очень бы хотела попробовать. Думаю в интернете полно сайтов с рецептами

-1 Нравится

Мыло ручной работы с ромашкой и маслом календулы для чувствительнои и детской кожи

Для приготовления нам понадобятся:

прозрачная мыльная основа

аптечная ромашка в фильтр-пакетике

цветки аптечной ромашки

масло календулы

ароматической масло (отдушка) «Ромашка»

жёлтый гелевый краситель

глиттер (блёстки) «Голубой хамелеон» для декора мыла

формочка «Стрекоза» или любая другая

инвентарь

  1. Равномерно нарезаем 100 гр. прозрачной мыльной основы на небольшие кубики. Если Вы делаете мыло для ребенка или для людей с чувствительной кожей, то лучше взять 30 гр. основы Органик и 70 гр. прозрачной основы без лаурит сульфата натрия
  2. В подходящей емкости плавим основу на водяной бане или в микроволновке. В данном случае я плавила основу в микроволновке на средней мощности в жаропрочном стакане. Важно не допустить перегрева и закипания основы, чтобы избежать пузырьков, иначе основа может немного замутнеть.

3.Бросаем в стакан с почти растопленной основой один фильтр-пакет с ромашкой и прогреваем его вместе с основой. Таким образом мы получим для нашего мыла полезные свойства ромашки, а так же мыло приобретет натуральный лёгкий желтый оттенок.4. После того, как наша основа полностью расплавилась и хорошо прогрелась, фильтр-пакет выбрасываем. Теперь продолжим улучшать наше мыло, добавив в него масло календулы, известное своим успокаивающим и питательным действием. На 100 грамм я давила чуть меньше чайной ложки масла — пропорция очень индивидуальна и зависит как от вида масла, так и от вида мыльной основы.

  1. Теперь придадим нашему мылу необходимый аромат — для этого добавляем примерно пол чайной ложечки отдушки «Ромашка»
  2. Добавляем щепотку цветков ромашки (хочу заметить, что купленная в аптеке ромашка не подойдет, т.к. в ней довольно много грубых включений, которые потом могут царапать кожу). Так же я добавила 1 каплю желтого гелевого красителя. Теперь аккуратно все перемешиваем до однородности и выливаем наше мыло в форму.7. Образовавшиеся сверху пузырьки можно убрать при помощи обычной ложки или сбрызнув мыло спиртом и флакона-спрея. После этого равномерно распределяем цветки ромашки по все форме при помощи специальной стеклянной палочки.8. Оставляем мыло в покое до полного высыхания (застывания) при комнатной температуре. После этого как мыло хорошо застынет, достаем его из формы. Бывает, что мыло не достается из формочки, тогда просто уберите в холодильник на 5 минут и мыло с лёгкостью «выпрыгнет» из любой формочки. По сути, наше ромашковое мыло с маслом календулы готово!9. Но я хочу задекорировать нашу стрекозу. Для этого мне понадобится сухая тонкая кисточка и глиттер (блёстки). На мой взгляд, идеально передает цвет крыльев бабочки ирис-глиттер «Голубой хамелеон». Именно и я воспользуюсь. Слегка обмакиваю кисточку в глиттер и аккуратно наношу блёстки на крылья стрекозы. Вот и все! У нас получилось очень красивое и полезное мыло с чистым ароматом ромашки.
2 Нравится
Очень всё прикольно расписано, спасибо за рецептик))) Было бы ещё прикольнее, если бы фото добавляли!

Делала, но не нравится конечная стоимость продукта, выходит довольно дорогим, поэтому предпочитаю мыло готовить с нуля с помощью масла и щелочи. Единственным недостаток — нужно долго ждать созревания, а по качеству лучше магазинного и совсем не сушит кожу.

1 Нравится