Вы когда-нибудь жарили курицу как обычный шашлык?

3

Ответов: 14

Как раз на этой недели мы с семьей жарили куриные окорочка как шашлык. В том месте, где мы отдыхали не продавали свинину, а привезти с собой не додумались. С вечера замариновали курицу в сухом вине с добавлением воды, уксуса и специй. Жарили на шампурах и куски действительно часто переворачивались, приходилось помогать вторым шампуром. Но такое бывает и со свининой. Получилось неплохо, но шашлык из свинины мне кажется вкуснее.

1 Нравится

Да, регулярно. Единственная разница: курице нужно чуть меньше пряностей и меньше времени для обжаривания. Или столько же времени, но на меньшем жару.

1 Нравится
Это про цельную или кусками?
поскольку вопрос был «как обычный шашлык», то я понял так, что кусками. цельную, на мой вкус, готовить на угольях неинтересно: тут нужна более крупная и жирная птица, вроде гуся.
Гусь мне не нравится. Он чё-то сильно жесткий.))
Гуся надо в глине запекать, с перьями.
Вот оно чё, Михалыч! А я-то его так хрумал, под водочку…(((
Показать еще (8)

О, курица имеет более мягкое мясо, не требует особых предварительных приготовлений,

я часто готовлю куринные окорочка над углями. В этом деле главное надеть ножку на два шампура — так удобнее.

3 Нравится

В большинстве случаев из нее и готовим))) Очень нежный шашлычок))

Нравится

Очень часто готовим, так как дешевле свинины и не жирное. Мяско мариную с лимонным соком, чесноком, специи, соль и немного растительного масла. Можно добавить немного кетчупа, чтобы корочка была золотистой. Есть другой вариант маринада: майонез + темное пиво, специи, соль. Тоже необычный вкус. Готовим на решетке. Быстро и вкусно.

Бывает и баклажан запекаю на решетке. Чтобы удалить кожицу, опустить баклажан горячим в холодную подсоленную воду. Шкурка легко очищается. Затем рубите мелко с помидорчиком и чесноком или кому как нравится. Можно предварительно после очистки добавлять по чуть-чуть растительное масло и взбивать колотушкой, пока не станет масса баклажан светлого цвета.

3 Нравится

Как обычный шашлык на шампурах — не получается, шампуры все время норовят перевернуться. Лучше всего курицу жарить на решетке. И мариновать ее надо подольше, не 2−4 часа как мясо, а минимум ночь. Вот тогда курочка получается объедение!

Нравится

Куриные крылышки, предварительно посоленные, поперчённые и обмазанные тонким слоем мёда, жарятся в решётке на углях. Мёд запекается карамельным слоем сверху, что не даёт мясному соку испаряться или капать на угли, еле заметная сладость мёда придаёт очень необычный и пикантный вкус крылышкам. Это наше любимое семейное блюдо. Кстати, обмазывание мёдом или присыпка мяса сахарной пудрой подходит и для шашлыка из барашка или свинины, мясо намного сочнее получается.

1 Нравится

Самый вкусный и мягкий шашлык, а точнее — барбекю, из куриных бедрышек. муж начинает готовить угли, а я замачиваю в это время мясо. На 10 бедрышек нужно пропустить в миксере большую луковицу, смешать с пару ложками горчицы, соль и специи на любителя и по вкусу. Все смешиваем и уже через часок курица готова к жарке на углях в барбекюшнице. Вкус необыкновенный, мясо мягкое и сочное.

Нравится

Ну конечно из курицы получается прекрасный шашлык из всех ее частей. Это ножки и крылышки, грудка и спинка. Нужно взять курицу и нарубить ее на мелкие кусочки.

Вы когда-нибудь жарили курицу как обычный шашлык?

Порубите курочку и замочите ее на ночь в маринаде, поставив в холодильник. А маринад сделайте из лука репчатого, соевого соуса и майонеза, можно добавить минеральной воды, которая нужна газированная, и конечно специи любимые.

И потом жарите на шампуре, как мясной шашлык и получится очень вкусно, с золотистой корочкой и очень мягким, это дает майонез и соевый соус. Подают его с различными соусами, как и мясной шашлык.

Попробуйте приготовить шашлык из курочки и вам понравится.

1 Нравится

Если готовить курицу на углях, взяв только филе, то можно жарить, нанизав на шампура, предварительно замариновать в луке, майонезе, добавить специи. Жарить куриный шашлык надо не так долго, как мясо, получается нежное диетическое блюдо. Если брать части курицы с косточками, бедрышки, крылья, ножки, то их лучше всего жарить на решетке, тоже замариновав предварительно.

Нравится

Это традиция появилась в России во времена Ельцина и окорочков Буша (кроме этих окорочков мяса другого не было). До этого все жарили как положено свинина или баранина. Если уж не нашли мясо нормальное, то можно и с курицы. Но не советую, уж очень в ней много химии. Если только домашнию курицу. А так жарить быстрей чем свинину и главное внимательно следить, чтобы не поджарился куриный шашлык.

Нравится

Нет никакой разницы из чего вы готовите шашлык. Есть только вкусовые предпочтения индивида и возможность приобретения необхндимого мяса. И шашлык не жарят, его запекают на жару от углей и хорошо если еще и дымком подкоптится.

Нравится

Куриное мясо отлично подходит для приготовления шашлыка. Он получается очень сочным и нежным. Например, в таком маринаде: лук кольцами, измельченный чеснок, сок лимона, белый бальзамический уксус, соль, орегано, красный острый перец или кайенский, можно чили и копченая паприка. Пролежав в этой смеси пару часов, курица будет неповторимой.

Нравится

Дешево и вкусно. Покупаем куриные ножки и крылышки, маринуем с луком и приправами в майонезе. Оставляем мариноваться на ночь (это идеальный вариант), обычно закидываем всё в кастрюлю и едем на место отдыха, за пару часов успевает дойти до кондиции. Жарить лучше на решетке.

Нравится