Вы верите в переселение душ после смерти?

3

в животных или иных существ.

Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Верите ли вы в переселение душ?

Ответов: 6

Этот вопрос очень сложный и противоречивый. С одной стороны, вроде многие в это верят. С другой стороны, постоянно поминают умерших родственников. На этой основе у меня и возникают вопросы — когда человек умирает, куда девается его душа? Ведь мы знаем, что она есть. И если существует реинкарнация, то зачем мы приходим на кладбище и разговариваем с умершем, когда его душа уже в другом теле? Короче, я хоть и верующая, но многое для меня остается непонятным!

1 Нравится

В так называемую Риенкарнацию я верю лишь частично! Так же как в существование Планет называемых РАЕМ и АДОМ Куда якобы попадают души оделившись от тел! И тем не менее в существовние самой души я верю на примере бабочки кружащей у тела в ноябре месяце в не очень отапливаемой «Газели»! Если бы я был в тот момент один я бы уехал примяком в психиатрическую лечебницу! Однако двое Абсолютно здоровых и трезвых мужиков ехавших со мной в машине на тот момент так же видели это необъяснимое зрелище!

Нравится

Я верю в то, что реальность содержит не только те варианты правил развития событий, в которые люди верят, но и множество других. И если на моих похоронах будут буддисты, мусульмане, христиане, атеисты и иудеи я думаю, что моя смерть позволит удовлетворить верования каждого из них, а так же и того, кто изобретет к тому времени свою веру. Как говорится «Каждому — по вере его».

Вы же верите в то, что пока вы смотрите «ОРТ», вы игнорируете «НТВ», но от этого там не прекращаются передачи.

Нравится

Я верю. не могу утверждать по поводу животных или других существ (но не исключаю и этого), а вот душа умершего человека переселяется в другое тело. Есть много знаков, подтверждающих это, просто мы редко обращаем внимание на это. Впервые я поняла, что душу можно видеть, когда умер мой дедушка. У него был кот, который от него ни на шаг не отходил. И когда дедушка «ушёл».он прыгнул к нему в гроб, и сидел, смотря на деда и не отводил взгляд. После похорон, кот стал бегать по квартире и что-то ЛОВИТЬ, играя и подпрыгивая! При этом перемещался очень быстро. Это продолжалось девять дней.

Когда в 1993 году умерла моя сестрёнка, которой было неделя отроду, было 28 июня. 11:10 ночи, погода была страшная- буря с дождём. Ровно через семь лет, 28 июня 2000 года, в 11:10 ночи, при такой же буре и дожде, я родила дочь. Она улыбалась с первых дней рождения, что не свойственно младенцам. Моя мама и я верим, что в неё душа моей сестры…

2 Нравится

Все подобные вопросы из непознанного. Я очень хочу верить в то, что души моих близких находятся где-то высоко, и настанет день, когда мы с ними встретимся навсегда. С другой стороны, не исключено, что может быть и переселение душ. Однажды я вспоминала родителей, затосковала, и вдруг на окно сели две белые голубки-одна побольше, другая поменьше, сидели так долго и смотрели прямо на меня. Может это обычное явление, но мне тогда показалось, что это родители или их души прилетели ко мне.

Нравится

Не верю. Я считаю, что мертвые находятся в бессознательном состоянии. Вынося Адаму приговор, Бог сказал:"Прах ты, и в прах возвратишься."Наказанием для него была смерть, а не переход в другую сферу существования. Хотя многие христиане верят в загробную жизнь, однако Библия не подтверждает это учение. Вот как описывается состояние мертвых в Библии:"Мертвые ничего не знают… В могиле куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".(Екклесиаст 9:5,10)

Нравится