Зачем человек ест мясо?

Ответов: 11

Испокон веков человек ел мясо. Мясо было и остаётся самым главным источником белка и, соответственно, энергии. Его можно заменять орехами и бобовыми, в том случае, если вы относитесь к вегетарианцам. Мясо необходимо для строения мышечной ткани, особенно у детей. Дети, растущие в семье, в которой употребление в пищу этого продукта ограничено, хуже растут, а у некоторых рост вообще может остановиться до тех пор, пока в рацион не будут введены мясные продукты.

2 Нравится

Человеку необходимо мясо в основном для поддержания тонуса мышц. Мясо — основной источник белка в организме, а именно белок и укрепляет мышцы, дает им силу. Попробуйте неделю поесть одни овощи — заметите, что у вас при выполнении того же объема работы, сил остается гораздо меньше, вы начнете худеть, хуже себя чувствовать. По статистике вегетарианцы (люди не употребляющие мясо в пищу) выполняют свою работу на 30−40% хуже людей с обычным рационом.

1 Нравится
Всё неправильно. Мясо вредный и опасный элемент еды в рационе. Интересно: на каких основаниях люде не употребляющие мясо хуже выполняют свою работу? С тем же успехом можно сказать, что под наркотиком «Метамфетамином­» человек будет работать лучше и дольше. Мясо является Наркотиком, так как отказаться от него очень трудно. Обосновывая — это тем, что организм требует мясо. (Организм по привычке и «Никотин» и «Алкоголь» тоже ведь требует.=)
Значит это зависимость раз человек может прожить без мяса. Человек не приспособлен анатомией переваривать мясо. (но мы хитрые его готовим) Мой ответ Мясо вредит здоровью вызывает жестокость и губит его.
Чтобы отравить свой организм шлаками и другими болезнями. А в подобающем большинстве от зависимости к мясу. Мясо это наркотик. Попробуй отказаться и увидишь… Мясо едят чтобы быстрее набрать вес, — мышечную массу. Но здоровья оно не прибавит, скорее отнимет.

Люди едят мясо, так как нуждаются в необходимом количестве энергии, белках, углеводах и жирах, микроэлементах, витаминах. В мясе высокая энергоемкость аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокая усвояемость. И так как этот продукт очень полезен, с него можно еще приготовить большое разнообразие блюд, которое удовлетворит запросы любого гурмана и обеспечит организм всеми белками.

1 Нравится

Я ем мясо для разнообразия пищи, то есть например на второе это котлетка или жаркое, можно немного настругать в салатик, то есть я хочу сказать мясо должно быть в рационе человека, только в небольших дозах, не злоупотребляя.

1 Нравится

Человек в своем развитии является всеядным типом. Это определяется размером кишечника, набором ферментов в организме и естественно его роль на нашей планете.

Белок — это строительный материал для нашего организма. Природа не создала еще тип человека, с др. строительным материалом, поэтому мы употребляем в пищу и белок, и углеводы и жиры.

Без белка (т.е. мяса) трудно вырастить здоровое поколение (а белок необходим в рационе как минимум до 35 лет), а женщинам беременным тем паче.

Но человек сам решает, как ему питаться. Отсюда и ожирение, повышенный холестерин, заболевание сердечно-сосудистой системы. К слову наши почки рассчитаны на 600 лет, человек их губит за 60 и это явно не мясоеды и не вегетарианцы.

Например норма иода по стандартам ВОЗ 1000 мкг/сут.

А вот привожу пример на сегодня нормы в России:

Так, грудным детям, в возрасте до года необходимо 50 мкг Iodum в сутки, малышам до 6 лет — 90 мкг, школьники до 12 лет должны получать 120 мкг.

Подросткам и взрослым нужно 150 мкг, женщинам при беременности и во время кормления грудью целых 200 мкг. Для людей в возрасте суточная норма потребления иода снижается до 100 мкг.

Жители Австралии и Германии потребляют иод по 1200 мкг/сут уже около 10 лет. А Японцы по 24 000 мкг/сут и ничего. У нас есть препарат для сердечников, в составе которого 75 000 мкг иода.

Зато посмотрите, как в инновационном плане, шагает впереди планеты всей Япония. Ведь иод необходим щитовидной железе, которая играет первую скрипку в нашем организме.

2 Нравится
Всеядным типом? Размером кишечника? У нас кишечник гораздо длиннее хищников и мясо у нас гниет, когда у хищников выводится сразу из организма. А при чем здесь йод вообще? В мясе разве много йода?

Человек ест мясо

для того, чтобы восполнять запас витаминов и аминокислот в организме.

Врачи-диетологи утверждают, что в мясе есть такие аминокислоты, которых нигде нет. И из орехов или овощей их взять невозможно.

Конечно, есть народы, которые едят много мяса (например, северные), есть те, которые едят меньше (например, южные), поэтому однозначно утверждать что мясо вредно или полезно, наверное, не стоит.

Все зависит от места обитания конкретного человека и его предков. Потому как сам ЖКТ немного отличается в зависимости от этих факторов.

Так же врачи утверждают, что детям мясо нужно давать обязательно, так как у них идет интенсивный рост и им может не хватать многих витаминов и микроэлементов, отчего они могут отставать в физическом развитии.

Зачем человек ест мясо?
3 Нравится
«…в мясе есть такие аминокислоты, которых нигде нет. И из орехов или овощей их взять невозможно» — весьма спорное утверждение. По аминограмме уже гречневая каша с молоком РАВНА мясу. А есть ещё грибочки, рыба, наконец…

Человек ест мясо, потому что думает, что оно ему необходимо. Люди озабочены набором аминокислот, которые есть полностью в животном белке, но в растительной пище тоже есть все аминокислоты, которые можно набрать, если кушать растительную разнообразную пищу.

Люди думают, что витамины В, железо можно взять только из мяса, но все необходимые витамины и минералы есть в растительной пище. Кроме В12. В12 есть в другой животной пище, не обязательно в мясе.

Людям нравится вкус приготовленного мяса, поэтому они его едят. Но можно вполне обойтись и без вкуса мяса и вообще можно обойтись без мяса.

Мы не хищники и не убиваем жертву когтями и клыками. Мясо плохо переваривается и отравляет организм, зашлаковывает. А хуже всего действует трупный яд.

Раньше человек мясо не ел. Это потом уже пошел пещерный период, когда человеку некуда стало деваться и пришлось есть мясо. Вот и настала ранняя смертность.

Это миф, что дети вегетарианцев отстают в развитии. Дети-вегетарианцы гораздо крепче и умнее детей-мясоедов. И болеют реже. Дети могут отставать в развитии, но мясо здесь косвенная причина. Скорей всего нехватка В12, который есть не только в мясе.

1 Нравится

Внимательно поглядите на свои зубы в зеркало. У нас среди зубов есть резцы, клыки и хищные зубы, предназначенные для жевания, в том числе — мяса. Мы хищники, млеко питающиеся хищники, и нам просто необходимо мясо для правильного развития. Вегетарианство это исключение, которое только подтверждает правило.

Нравится

Мясо человек ест, поскольку там содержатся незаменимые аминокислоты и белки. К тому же это принято испокон веков. Мясо помогает восстановить силы, нарастить мышечную массу, восполнить недостаток белков и жиров, некоторые из которых содержатся исключительно в мясе. К тому же их мяса готовят множество сытных и питательных блюд, любимых во всем мире (ростбиф, шашлык, жаркое и др.)

Зачем человек ест мясо?
1 Нравится

Потому что так задумано природой.

В мясе много белка и витаминов, которые так нужны организму, особенно растущему организму.

Можно провести аналогию, что мясо — это строительные кирпичики для организма, без этих кирпичиков очень сложно человеку развиваться и поддерживать свой организм в должной форме.

Нравится

Просто человек всеядный. Что ему дают, то он и ест. В древние времена так не было. Мясо человек ел-зимой, т.к. не было зелени. А в остальные времена-не ел. Покажите ребенку-кусок мяса или ягодку-он потянется к ягодке. Сейчас нам буквально наваливают мясо маркетинг-мясофермы,­мясные заводы, магазины, рынк­и.Люди избаловались во всех сферах жизни. Но если почитать древние книги. Когда люди не ели мяса-жили чуть ли не вечно. А как стали есть мясо-стали быстренько помирать.Т.е. мясо стало пожирать людей изнутри.

Нравится

Смотрите также