Зачем человеку вера в Бога?

11

Как Вы думаете? Зачем люди верят в Бога? или почему? Ваше личное мнение!

Ответов: 29

Лично в моих представлениях, душа человека — частица Бога. Проживая свою жизнь, мы реализуемся в действительности и «творим» эту самую действительность, но потребность вернуться в состояние «единения» с Богом остается всегда, стремление к счастью — это и есть отражение стремления к «единению», а вера в Бога — это «память» о нем. Это лишь мои интерпретации мира, мне так проще понимать суть бытия.

8 Нравится
Очень мудро! Прекрасное мнение! Я тоже верю в Бога, хотя нет, скорее я его ведаю, знаю и люблю! Это тот единственный, который никогда не предаст, утешит и поведет по верной дороге! Самое главное самому не плошать! И все будет отлично в нашей жизни с Божьей помощью!

Я не представляю свою жизнь без Бога! Кто мне будет советы давать, кто охранять, помогать???

5 Нравится
То есть вы всё на него сваливаете? А с себя ответственность снимаете?
Совершенно нет! Если с себя ответственность снимать — это фанатизм! А вот в тяжелые моменты жизни обращаться к богу, просить у него помощи и действовать — это вдохновение и новая порция сил!
А вот Ваш ответ понимаю, принимаю и поддерживаю)
Хотя религиозным человеком себя назвать не могу.
Религиозный и верующий человек это не одно и тоже.
И второй момент- без веры жить можно, но умирать нельзя, когда этот момент настанет у вас, молитесь и просите у Бога милости для себя.
Показать еще (1)

Любой человек всегда во что-то верит. Кто-то в бога, кто-то в высший разум, кто-то в светлое будущее. Даже атеисты верят в то, что после смерти ничего не будет. Самые глупые верят в то, что всё знают и понимают)

Недавно услышал, что учёные доказали — потребность в вере заложена в человеке на генетическом уровне.

6 Нравится

Если вера в Бога привита в детстве, то скорее всего человек не задумывается, зачем он верит. Потому что так должно быть.

Во «взрослом» возрасте человек чаще всего начинает верить в Бога, столкнувшись с определенными трудностями. В таком случае вера нужна человеку как опора, как последняя надежда.

А есть еще люди, которые фанатично верят в Бога, т.к. ни в чем другом не видят смысла.

9 Нравится

Без веры человек не смог бы жить. Помоему.

1 Нравится

Вера в бога, это абсолютно необходимая вещь в жизни человека. Человек в принципе может потерять ВСЁ что у него есть, кроме веры, если он истинно верующий. Вера помогает переноси все трудности жизни, она учит человека прощать и быть более чувственным по отношению к другим. Человек верующий относится вдумчиво к жизни, филосовски относится к смерти. Такой человек живёт «правильно», и в принципе не может быть плохим и непорядочным.

6 Нравится
Полностью с Вами согласна! Это истинно-верующий человек! Было бы здорово, чтобы таких людей было больше, нам бы всем тогда легче жилось. Вера в бога — это еще и самовоспитание, очищение. и прекрасно, когда человек к вере к Богу начинает подходить осознанно!

Когда-то вера в бога носила повсеместный характер. С одной стороны, это заложено в живых существах, с другой стороны — это защита от отрицания бога. С нынешней позиции, борьба противоположности бог-дьявол является необходимым для выживания существ в виде развития или гибели. природа не терпит пустоты. Вот и получается, вся жизнь — борьба. Вы посмотрите на пожилого человека. Перестает двигаться — уходит. Если его мозг живой и его глаза блестят, улыбаются — все вокруг чувствуют исходящее от него добро, улыбаются и рядом находящиеся, как бы отдыхают душой. Вот это и есть светлая сторона, к которой стремится бог. Это и есть вера в себя, в людей, единение людей, любовь к себе, друг другу, к планете, мирозданию, богу. Малое в большом, большое в малом. Вера в себя есть вера в бога.

4 Нравится

Я думаю, что люди верят в Бога, т.к. они верят в свои силы и этот Бог внутри каждого из нас. Вне тебя бога нет, а вокруг тебя есть только лишь результат творений бога, который внутри тебя и этот результат ты наблюдаешь каждый день в своей реальности.

1 Нравится

Бог, есть Любовь и эта любовь нужна каждому, мы живем с надеждой на любовь, ищем ее, порой не дорожим! Вера в Бога, есть неотъемлемая часть человеческой жизни, она помогает нам преодолевать препятствия и становиться с каждым разом лучше!"Возлюби ближнего своего как самого себя!" именно эта заповедь является главной! И нельзя об этом забывать!

3 Нравится

Благодарю вас, побольше бы таких светлых мыслей, тогда, глядишь, и от войн на планете перейдем к миру… Пора не о себе думать, а о нашей матушке планете. Похоже ей от нас плохо, раз такие события в последние годы по планете творятся. И опять не забываю мысль «от малого — к большому»

1 Нравится

Путь человека до Бога труден и тернист (имеется путь его души). Поэтому за ним наблюдает его учитель с помощью своих помощников. Если человеку трудно решать вопросы по 10 законам бога, тогда-то и приходит помощь (правда если сам человече осознает, а не впадет в прострацию под названием «гордыня» — я сам)…

2 Нравится

Вера в Бога — это вера в самого себя, Бог в нас.

1 Нравится
напомнили моего мужа, он тоже когда-то так говорил)) +
Ответ у Вас конечно интересный. Но Бог является личностью. У него есть чувства он обладает мудростью силой и властью и у него есть имя Иегова. А еще он является Творцом. В Библии говорится: «Достоин ты Иегова наш Бог принять славу честь и силу потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено.» И так человек есть человек, а Бог это могущественная личность во вселенной.

Потму что вера в Бога для души как вода. Зачем плоти вода? Затем и душе вера.

Нравится

Людям нужен бог, чтобы не задумываться о том как был создан мир, объяснение на явления природы, инстинкты животных, людей. Люди придумали для себя бога, чтобы им было легче жить, но на самом деле это всё такой бред… Человек должен верить в СЕБЯ, не в бога, не в судьбу не в везение, а в СЕБЯ!!! бог не поможет тебе сдать экзамен, если ты сам не напряжешь мозги и не зазубришь правила, это делает не он, это делаешь ТЫ!!!

4 Нравится

Люди верят в бога, потому что боятся смерти, то есть полного своего исчезновения. За свою жизнь люди очень привязываются к определенным людям, местам, предметам. Да, именно предметам, что бы не там говорили самые заядлые идеалисты! Кроме того, люди боятся перестать мыслить и чувствовать. Я когда-то верил в бога. Как я осознал потом, именно из-за страха смерти. Теперь страх смерти почему-то пропал, и я верю только в себя и своих близких. В абсолютно реальных, не выдуманных ЛЮДЕЙ. Не жди поддержки от сомнительных богов, не будь фаталистом, строй СВОЮ жизнь сам.

6 Нравится

Потому что сложно и глупо отрицать Того, Кто есть. А если Он есть, то верить или не верить не обсуждается. Другое дело, можно сколько угодно обижаться на Него, роптать и т. п.

Нравится

Вера в богов — центр кристаллизации древнейших культур/субкультур. А мы — не являемся [автономно] индивидуально разумными. Т. е., без своих субкультур, мы если от зверей и отличаемся, то явно не в лучшую сторону (хилые и больные, а «лучше зверей» — нас и не всякая субкультура сделает, напротив).

Вот и приходится человеку «выбирать между субкультурами» (первый выбор делают за него родители, география, случай) — просто для того, чтобы жить жизнь разумного существа. Боги — самый простой, на сегодня, выбор.

Нравится

Чтобы бояться и не верить в себя, чтобы полагаться на кого-то и на кого-то возлагать надежды, нужды, страхи. Бог не нужен вообщем, это атавизм первобытного ума.

5 Нравится

Человек верит в Бога, чтобы придать смысл своей жизни и окружающему миру, найти объяснение сложным вещам, оправдать или «отмыть» свои поступки, обрести «защитника» и т. д. Если человек не увлечен наукой, не утруждает себя научным постижением окружающего мира и себя, то вера в Бога — единственный способ не вступать в конфликт с окружающей средой, а, значит, прожить дольше. Таким образом, очевидно, что вера в Бога — один из способов выживания!

Нравится

Один из пунктов изучения лекарств это проведение исследования на сколько препарат эффективнее плацебо. Если перефразировать, насколько лучше действует препарат чем действие мела о котором сказали что это лекарство, на веру пациента в этот «препарат».

Существует также нооцебо. Когда пациент активно «не верит» в то что препарат ему поможет (хотя действенность его доказана).

Начиная Работу в аптеке я был удивлен тем Какое количество людей покупает Мезим. А когда я узнал что большая часть из них «лечит» им любое болезненное ощущение в животе (а то и боли в печени, почках и прочих органах живота) и он «помогает». Напомню что мезим просто ферментативный препарат, обезболивающих в нем нет и помогать от болей он может разве только при переедании. Ан нет, кого ни спросишь всем помогает.

Это я к тому, что человек с верой живет лучше, чем Человек без веры.

1 Нравится

Вера — это необходимость. Без Веры человек не может жить. Вы верите во многие вещи, даже не задумываясь об этом. Например, выходя из дома на работу, вы не можете твёрдо знать вернётесь назад или нет. Но вы каждый день ходите на работу или на учёбу или ещё куда-то, ведь так? Даже самая точная из наук — математика, покомтся на основании аксиом, т. е. утверждений, которые хотя и кажутся вполне логичными, всёже доказательств не имеют. Мы с вами верим в благополучное возвращение домой с работы, в то, что стул под нами не сломается, и ещё во многие вещи, в которые поверить сложнее, чем в Бога и никто не спрашивает зачем это нужно. Мы не можем с научной точки зрения дказать, что Он есть, но никто не может с научной точки зрения доказать и то, что Его нет. Поверить в то, что порядок и сложность жизни созданы Великим Разумом гораздо логичнее, чем во что-то другое.

Человек создан Богом, и это Он устроил нас таким образом. Более того, первый человек согрешил не только непослушанием, но и неверием. Он поверил сатане и неповерил Богу, в том, что касалось запретного плода. И теперь, в наше время, у нас есть шанс всё исправить. Для этого нужно начать сначала. Нужно верой принять Бога, для того, чтобы спастись от наказания за грех. Так что решайте сами нужно это вам или нет.

Нравится

Есть такая мудрость: по вере вам дано будет! Жизнь пуста без веры и не имеет смысла. Вера в Бога-это доверие, сообщает человеку близость к Божестенному. Человек соглашается и принимает Божественное в своём сердце. В обыденной жизни если доверяем человеку, то пускаем его в своё сердце и возникает душевная близость. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается всю свою жизнь сопостаить с верой в Бога. Вера, это как струящийся свет, наполняет любовью, мудростью, надеждой. Вера, надежда, любовь яляются христианскими добродеятелями.

2 Нравится

Прежде всего вера в Бога это есть спасение для души, но не достаточно просто верить надо еще и служить ему и совершить покаяние что бы Господь простил все первородные грехи. Потому как написано в Евангелии что и бесы веруют и трепещут. А как же не верить то, как же потом наша бессмертная душа, куда она пойдет после окончания своего земного странствования? Нам, на протяжении семидесяти лет вдолбивали в головы наши что Бога нет и потому так много сейчас у нас безпорядка, люди приняли то что им нравится, если нет Бога значит наказывать ни кто не будет и можно все. Так же вера в Творца дает уверенность и в завтрашнем дне, какой бы он тяжелый не был, Господь всегда позаботится о своих детях.

2 Нравится

Мое мнение: верят потому, что боятся неизвестности. Потому что не могут скрыть страха перед смертью и забвением. Потому что слабы и нуждаются в помощи. Потому что знают о нашем мире далеко не все из того, что нужно или хотелось бы знать. Лично я верю потому, что подсознательно, наверное, ищу в Нем опору и поддержку, а может быть и совета иногда…

1 Нравится
Мне очень понравился ваш комментарий, а именно то, что Вы ищите в Боге поддержку и даже совета. Я изучаю библию и применяя советы которые там находятся убедилась что они самые лучшие Почему? 2 Тимофея 3 глава 16 стих говориться все писание вдохновлено Богом. То есть, Бог обучает нас через Библию. Потому, что Иегова любит нас и хочет чтобы мы были счастливы.

Как можно верить в Бога ничего о нем не зная? Вы задумывались, о том, что у Бога тоже есть желания? Например, в Библии 1 Тимофея 2:4 стих говорится: " …который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины". Обратите внимание, что Бог ЖЕЛАЕТ, чтобы люди спаслись, НО только получив знания — знания о ком? 1 Тимофея 2 глава, пятый стих читаем:"Есть один Бог и один посредник между Богом — человек Иисус Христос". Получается, что без знаний о Боге. наша вера ничего не значит и не имеет смысла. У Бога есть требования к каждому человеку на правах Создателя — Отца. В принципе он и есть наш Отец и, чтобы у нас были с ним хорошие отношения, нам нужно хорошо знать Отца. А для этого нужно изучать Библию.

1 Нравится

Вам когда-нибудь бывает страшно и что вы делаете, вы просите защитить вас и к кому вы обращаетесь к богу. Каждый сам приходит к богу своей дорогой и каждого свое понятие о нем. Нельзя сказать за всех, но не которые просто делают культ из бога, а понять истинный смысл веры об этом вряд ли, кто то задумывался.

Нравится

А потому что неверие в истинного Бога — это не признание мощи и абсолютности господа. Все хотят счастья, но настоящего счастья не добиться человеку без веры в Абсолюта.

Нравится

Каждый человек, верующий в Бога или в Его отсутствие, делает это по своей, сугубо личной, причине. И верит каждый по-своему, даже если все используют одни и те же обряды, символы и фразы для выражения своей веры.

А причина одна — вера является актуальной способностью каждого человека, равно как способность дышать является актуальной способностью каждого живого организма.

Нравится

Чтобы стать Свободным и наследовать Царствие небесное, вот зачем)

Как можешь знать ты, кто слепой кто зрячий.

Ведь Слово ясно Говорит:

О том что буква убивает, а Дух Его Животворит!

Считаешь себя равным Богу, имея дерзновение судить???

-глупец, покайся лучше Господу Живому.

Вникай в себя, Писание — Духу Говорит!

Но если ты не слышишь Духа, ты в рабстве плоти и греха.

Скорее начинай искать всем сердцем Бога.

ГОСПОДЬ ЕСТЬ Дух, а где Господень Дух там и СВОБОДА!

Не будь противником Христа

Нравится

Дубликаты вопроса:

Кто нибудь задумывался, зачем придумали веру и для чего?

Зачем нужна вера в бога?

Почему люди так сильно верят в бога?

Что дает человеку вера в бога? Почему существует вера?

Человек без веры немыслим, если не верить в Бога, то во что тогда?

Смотрите также