Зачем нужно отбивать мясо?

6

Ответов: 11

Мясо отбивают для того. чтобы разрушить пучки соединительной ткани и размягчить волокна самого мяса. особенно в некоторых частях туши. где оно более плотное (окорок.карбонат)Шейную часть. вырезку обычно не отбивают.т.к.там мало соединительной ткани. которая при термической обработке сворачивается и превращает весь кусок в жесткую «подошву» .Сейчас продаются специальные приспособления-тандерайзеры.чтобы не бить тяпкой или молотком с силой и разбрызгивая. а просто несколько раз нажав. проколоть мясо.

2 Нравится

мясо отбивают не только для того, чтобы оно бысторо прожарилось, но и для вкуса. Отбитое мясо можно шпиговать овощами, оно становится более сочным при жарке и тушении, так как волокна насыщаются ароматом специй, лука, добавленного при готовке.

2 Нравится

Отбивать мясо нужно для того, чтобы оно стало нежнее, мягче, ароматнее и сочнее.

После того, как мясо отбили, оно лучше прожаривается и быстрее.

Обычно отбивают мясо, когда готовят отбивные.

Это лучшая закуска на столе.

1 Нравится

Зачем отбивать мясо — что мягче было, легче потом жевалось и «таяло» во рту, по возможности.

В особенности если мясо жесткое, лучше отбить, хотя из жесткого и отбивные (простите за тавтологию) не получатся как надо, его лучше пускать на фарш.

1 Нравится

Мясо нужно отбивать для того, чтобы его структура смягчалась и оно легче перерабатывалось организмом после употребления. При употреблении отбитого мяса отложение и гниения белков в кишечном тракте сводится к минимуму. К тому же отбитое мясо будет нежнее и быстрее приготовится.

1 Нравится

При отбивании мяса разрушаются связи мышечных волокон, мясо становится более мягким, выделяется сок, лучше проникают внутрь куска специи. При готовке оно не станет сухим и жестким, а потом будет легче жеваться и на вкус будет гораздо приятнее.

1 Нравится

Отбитое мясо становится очень мягким и послушным, к тому же вкус улучшается и способы приготовления увеличиваются. Если сравнивать с обычным, не отбитым мясом, то разница будет очень ощутимой, особенно, если это мяса из твердых мест туши, например окорока.

1 Нравится

Мясо отбивают, что бы оно стало более мягким. Я отбиваю мясо для того, что бы оно стало мягче и быстрее приготовилось. Если мясо не отбивать, то время его приготовления до мягкого, нежного, значительно увеличиться.

1 Нравится

Мясо — это мышцы с сухожилиями и соединительной тканью. Только у молодых животных оно достаточно мягкое и вкусное, а вот у более взрослых особей не очень. Чтобы сделать мясо более нежным, его отбивают специальными молоточками. В результате данной процедуры мышечные волокна разрываются, размягчаются и отбивные быстрее готовятся, благодаря тому, что куски становятся тоньше.

1 Нравится

Мясо отбивают для того, чтобы продукт стал мягче, быстрее прожарился, лучше пропитался специями. Иногда мясо не отбивают, а делают на нем разрезы ножом, часто по диагонали, сли это большие куски. В разрезы можно насыпать специи, попробуйте так сделать с большим куском мяса средней толщины, насыпав в диагональные разрезы розмарин!

1 Нравится

Как правило, любое мясо, перед тем, как начать готовить, повара, тщательно отбивают куски специальными металлическими молотками, имеющим ребристую поверхность, на кухне, это можно сделать так же обыкновенной деревянной скалкой, для раскатывания теста или большим ножом. Чтобы качественно приготовить блюдо, нужно сначала хорошо приготовить соответствующие ингредиенты, и отбивка мяса, в данном случае, не является исключением. В мясе, как правило, находится очень много прожилок, сухожилий, различных волокон и если его правильно и качественно не отбить, то мясной продукт получится не такой мягкий, нежный и приятный на вкус.

Зачем нужно отбивать мясо?
3 Нравится