Запекать или жарить, что лучше?

3

Например даже пирожки. Есть ли разница для организма, или это только дело вкуса?

Ответов: 12

НА мой взгляд конечно лучше запекать, так больше полезных веществ остается в продукте и жир можно вообще не использовать дополнительно, хватит того, что в продукте или самую малость необходимо. Но в жизни использую и то и другое))). Хотя когда мужу врачи рекомендовали перестать есть жареное, то вся семья перешла на запеченные продукты и печень мужа заработала!!!))) Значит жареное можно только для тех у кого нет проблем с печенью!!!

2 Нравится
Согласна с Вами, я после болезни желтухой (гепатит А) сидела полгода на диете. Жареное было запрещено, а запеченое можно.

Естественно запекать. При жарки выделяются много вредных веществ. Ну, а перожки даже запеченые вполне вкусные, да и любое блюдо тоже. Принцип везде один любо вкусно либо полезно (безвредно)

2 Нравится

Не знаю, как для Вашего организма, но для моего — точно никакой разницы. Я толстею как от жареного, так и от печеного — было бы тесто вокруг мяса…

2 Нравится

Если касается мяса, то однозначно запекать. Животные жиры при жарке превращаются в концерагены, которые очень вредны. При запекании, этого процесса нет. Главное — обеспечить при запекании, чтобы поверхность мяса или рыбы не соприкасалась с жарочной поверхностью. Например, положить мясо на картошку.

Нравится

Запекать! Запеченое и вкуснее получается (это мяса касается) и полезнее… Для пирожков разница в том, что жареные будут более вредны из-за жира или масла на котором они жарятся… Но все-таки наверное вкуснее…

Нравится

в масле во время жарки образуются канцерогенные вещества, то есть те, которые способствуют образованию злокачественных опухолей в организме человека.

так что лучше сразу выбрать что важнее, жареная еда или здоровье…

Нравится

Лучше, конечно же, запекать. Жареные блюда опасны для печени. Но я, например, не люблю печь. И в последнее время я все чаще тушу на сковороде. Делаю тушеные котлеты, тушеное мясо. Даже как-то это все внесло разнообразие, появилась любовь к тушеным блюдам. Пирожки лучше печь.

1 Нравится

При неправильном приготовлении продуктов мы можем потерять все полезные в них вещества.

Запекать полезнее, чем жарить.

Людям с заболеваниями желужочно-кишечного тракта противопоказано жаренное.

Запекать же лучше в фольге, специальных рукавах. Так сохраняется полезность продуктов.

Нравится

Запекать полезнее. При жарке используется много жиров, также высыхающие масла, например, подсолнечное, превращаются в подобие олифы. Тем не менее, если запекать до черной корочки, она также может быть очень вредна.

Нравится

При жарке продуктов на растительном и еще хуже на сливочном масле выделяются вредные вещества особенно они вредны для желудка, как где-то смотрела говорили, что нет ничего вреднее чем жаренная картошка, в ней столько всего при жарке появляется, что сразу ускорение получаем к заболеванию рака. В остальных продуктах при жарке он медленее накапливается, но все равно есть.

Лучше всего полуфабрикаты запекать в духовке, я чаще запекаю, жарю редко очень.

Нравится

Более полезными будут любые кулинарные продукты, которые будут запечены. Это и мясо и рыба к примеру.

Нужно нарезать овощи-морковку, картофель, лук и положить их на фольгу, сбрызнуть маслом растительным, а сверху овощей кладем рыбу, которую почистили и сделали на ней разрезы, положим кусочки лимона, и завернув фольгу ставим запекать, все полезные свойства такой рыбки будут сохранены.

Запекать или жарить, что лучше?

Пирожки тоже рекомендуют запекать, это будет полезнее для печени, не будет такого количества масла. Но конечно в таком случае они будут гораздо суше, чем жареные.

Хорошо запекать мясо или птицу, она выпускает свой жир при запекании и будет более мягкой.

1 Нравится

Лучше всего запекать, в данном случае пирожки, чем их жарить. Особенно, если есть какое- либо заболевание желудка, печени или кишечника. А также при диабете лучше продукты запекать или варить. В начале будет сложно привыкнуть, но потом будет привычней. Дело в том что уменьшается полезность продукта, а начинают вырабатываться канцерогенные вещества.

Нравится