Зависят ли наши кулинарные пристрастия от группы крови, как Вы считаете?

Ответов: 3

В последнее время появилось много информации по этому вопросу. Но я считаю все данные субъективными. Я знаю людей с первой группой крови (группа «охотников»), которые, вопреки новым данным, абсолютно равнодушны к мясу. Есть люди с третьей группой, которые без мяса жить не могут.

Кулинарные пристрастия, скорее всего, зависят от места рождения человека, его наследственного обмена веществ. Так, люди из стран арабского востока не могут есть жирное мясо по причине недостаточной выработки фермента липазы, расщепляющего животные жиры. Отсюда пошел и шариатский запрет есть свинину. Народы русского севера и американские индейцы не могут употреблять алкоголь ввиду быстрого развития алкоголизма (нет ферментов, расщепляющих спирты). Средиземноморцы же не мыслят свою кухню без вина. Те же северные народы не приспособлены к питанию нашими традиционными продуктами с большим количеством углеводов, так как основная составляющая их пищи — мясо и рыба с большим количеством жиров.

2 Нравится

Пристрастия формируются в семье, поэтому группа крови мало на что влияет. А вот полезность по группе крови по-моему вычислить можно. А то, что полезно со временем может стать и любимым, или хотя бы предпочтительным

2 Нравится

Где-то прочитала таблицу, где были приведены примеры пристрастий человека к пище в зависимостит от группы крови. Интересное совпадение, но там написано, что людям со 2 группой крови больше подходит питание мясом птицы, картошкой, капустой и ещё чем-то там (не помню). Я обожаю курицу, утку, гуся жареного, любые картофельные блюда. Прочитала эту статью недавно, а кушать по типу второй группы крови, я очень люблю с детства.

1 Нравится